Wissensdokument #1164
FRITZ!WLAN Stick
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

Internetzugriff mit Windows 8-Apps nicht möglich

Windows-Apps der "Modern UI"-Oberfläche von Windows 8 bzw. 8.1, wie z.B. News, Sport und Wetter, können nicht auf das Internet zugreifen. Die Windows-Apps melden den Status "offline" und es wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

• "Sie sind nicht mit dem Internet verbunden. ..."
  • "Bitte stellen Sie eine Internetverbindung her,..."

Randbedingung

• Die WLAN-Verbindung wird über die Steuerungssoftware FRITZ!WLAN hergestellt.
  • Mit Anwendungen auf der Desktop-Oberfläche ist der Internetzugriff problemlos möglich.

Ursache

• Die WLAN-Verbindung der Steuerungssoftware FRITZ!WLAN wird von den Apps der "Modern UI"-Oberfläche nicht berücksichtigt.

1 Windows 8: Verbindung über den Microsoft WLAN-Service herstellen

Die Windows-Apps von Windows 8 können die WLAN-Verbindung des FRITZ!WLAN Sticks über den Microsoft WLAN-Service nutzen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol von FRITZ!WLAN im Infobereich der Windows-Taskleiste (Systray).
  2. Wählen Sie "Microsoft WLAN".
    • Die Steuerung der WLAN-Verbindung wird vom Microsoft WLAN-Service übernommen. Im Infobereich der Taskleiste erscheint das Monitor-Symbol für drahtlose Netzwerke.
  3. Klicken Sie im Infobereich der Taskleiste auf das Monitor-Symbol für drahtlose Netzwerke.
  4. Klicken Sie auf die gewünschte Verbindung und dann auf "Verbinden".

Nun erhalten alle Windows-Apps Internetzugriff über die WLAN-Verbindung des FRITZ!WLAN Sticks.

2 Windows 8.1: Keine Lösung

Die Windows-Apps von Windows 8.1 können nicht über die WLAN-Verbindung des FRITZ!WLAN Sticks auf das Internet zugreifen.

Hinweis:Der Support und die Weiterentwicklung des Treibers für den FRITZ!WLAN Stick wurden eingestellt, da er nicht mehr Teil unseres aktuellen Angebotes ist. Die Treiber für den Stick sind auf unserem FTP-Server download.avm.de/archive/cardware/ weiterhin verfügbar.