Computer für automatischen Bezug der IP-Einstellungen (DHCP) einrichten

Für die Kommunikation mit der FRITZ!Box benötigt der Computer mit dem FRITZ!WLAN Stick spezielle IP-Einstellungen, die ihm der DHCP-Server (Dynamic Host Configuration Protocol) der FRITZ!Box automatisch zuweist. Der Computer muss dafür für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen (DHCP-Client) eingerichtet sein.

Windows 11

1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf (Start) und dann auf (Einstellungen).
  2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf "Netzwerk und Internet".
  3. Klicken Sie neben dem Eintrag für die Netzwerkverbindung des Computers auf "Eigenschaften".
  4. Klicken Sie im Abschnitt "IP-Zuweisung" auf "Bearbeiten".
  5. Wählen Sie im Fenster "IP-Einstellungen bearbeiten" die Option "Automatisch (DHCP)" aus und klicken Sie auf "Speichern".

Windows 10

1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf (Start) und dann auf (Einstellungen).
  2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf "Netzwerk und Internet".
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Erweiterte Netzwerkeinstellungen" auf "Adapteroptionen ändern".
  4. Klicken Sie in der Menüleiste bei der Schaltfläche (Ansicht ändern) auf den Pfeil und wählen Sie "Details".
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verbindung, bei der unter "Gerätename" der FRITZ!WLAN Stick angezeigt wird.
  6. Klicken Sie auf "Eigenschaften".
  7. Markieren Sie "Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4)".
  8. Klicken Sie auf "Eigenschaften".
  9. Aktivieren Sie die Optionen "IP-Adresse automatisch beziehen" und "DNS-Serveradresse automatisch beziehen".
  10. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".