MAC-Adresse des FRITZ!Repeaters ermitteln

Eine MAC-Adresse (Media Access Control Address) ist die Hardware-Adresse einer Netzwerkschnittstelle (z.B. WLAN) und dient der Identifizierung eines Gerätes in einem Netzwerk. Jede Netzwerkschnittstelle des FRITZ!Repeaters verfügt über eine eigene MAC-Adresse.

Der FRITZ!Repeater verwendet MAC-Adressen für

• die WLAN-Verbindung zum WLAN-Router.
  • WLAN-Geräte, die mit dem Funknetz des Repeaters verbunden sind.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die aktuelle Firmware des FRITZ!Repeaters.

1 MAC-Adresse ermitteln

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Monitor".
  3. Lesen Sie im Abschnitt "Local WLAN Information" die jeweilige "WLAN MAC Address" ab.