FRITZ!OS-Update des FRITZ!Repeaters durchführen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, das aktuelle FRITZ!OS Ihres FRITZ!Repeaters zu installieren. Entweder schnell und einfach über eine der beiden "Online-Update"-Funktionen oder manuell, falls kein Online-Update möglich ist:

• Online-Update über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box
  • Online-Update über die Benutzeroberfläche des Repeaters
  • Manuelles Update über die Benutzeroberfläche des Repeaters

1 Update über Benutzeroberfläche der FRITZ!Box durchführen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Mesh" bzw. "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie beim betreffenden FRITZ!Repeater auf "Update ausführen".

2 Update über Benutzeroberfläche des Repeaters durchführen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Version".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues FRITZ!OS suchen".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".

3 Update manuell durchführen

Falls kein Online-Update möglich ist, z.B. wenn der Repeater keine Verbindung ins Internet hat, führen Sie ein manuelles Update durch:

FRITZ!OS-Datei herunterladen

1. Rufen Sie im Internetbrowser download.avm.de/fritzwlan/ auf.
  2. Wechseln Sie in den Ordner Ihres Repeater-Modells. Den FRITZ!Repeater 310 gibt es in zwei Varianten. Falls auf dem Typenschild auf der Geräteunterseite "Typ B" steht, wechseln Sie in den Ordner "fritzwlan-repeater-310-B".
  3. Wechseln Sie anschließend in den Unterordner "other" und dann in den Ordner "fritz.os".
  4. Laden Sie die Datei mit der Endung ".image" auf den Computer herunter.

Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Datei".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen..." bzw. "Datei auswählen".
  5. Wählen Sie die Update-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei).
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".