Wissensdokument #3677

FRITZ!Repeater zeigt falsche WLAN-Verschlüsselung an

Obwohl in der FRITZ!Box die WLAN-Verschlüsselung "WPA2 (CCMP)" eingestellt ist, zeigt der FRITZ!Repeater in der Benutzeroberfläche unter "Übersicht" und "Heimnetz-Zugang" als Verschlüsselung "WPA2 + WPA3" an.

Fehler in der Anzeige

Der FRITZ!Repeater hat die WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box nicht per "WPA2 + WPA3", sondern per WPA2 hergestellt. Durch einen Fehler in FRITZ!OS zeigt der FRITZ!Repeater die WLAN-Verschlüsselung unter "Übersicht" und "Heimnetz-Zugang" jedoch nicht richtig an. Unter "WLAN > Sicherheit > Verschlüsselung" wird die Verschlüsselung hingegen richtig angezeigt.