FRITZ!Repeater im FRITZ!Box-Heimnetz einrichten

Sie wollen einen FRITZ!Repeater einrichten und mit Ihrer FRITZ!Box verbinden? ✔ Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung geht das ganz einfach.

Der FRITZ!Repeater ergänzt Ihr Heimnetz schnell und einfach um einen weiteren WLAN-Zugangspunkt. So erhalten Sie auch außerhalb der Funkreichweite Ihrer FRITZ!Box optimalen WLAN-Empfang und High-Speed-Verbindungen ins Internet und Heimnetz.

Bei Einsatz einer FRITZ!Box mit FRITZ!OS 7 oder neuer wird der FRITZ!Repeater bei der Einrichtung automatisch ins FRITZ! Mesh eingebunden. Dabei übernimmt der FRITZ!Repeater sämtliche WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box, z.B. die Zugangsdaten und den Gastzugang, und kann von allen WLAN-Geräten im Heimnetz direkt genutzt werden.

Sie können den FRITZ!Repeater auf verschiedene Arten mit dem Heimnetz verbinden. Welche Verbindungsart am sinnvollsten ist, hängt von Ihrer Einsatzumgebung ab.

1 FRITZ!Repeater per WLAN mit FRITZ!Box verbinden

FRITZ!Repeater über WLAN mit FRITZ!Box verbinden

Eine WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box ist sinnvoll, wenn

• der FRITZ!Repeater innerhalb der Funkreichweite der FRITZ!Box positioniert werden soll.
  • ein Gerät ohne WLAN, z.B. ein IPTV-Receiver, über den LAN-Anschluss des FRITZ!Repeaters ins Heimnetz eingebunden werden soll.
  • der FRITZ!Repeater bei Bedarf schnell und bequem umpositioniert werden soll.

So geht's: FRITZ!Repeater per WLAN mit der FRITZ!Box verbinden

2 FRITZ!Repeater per LAN mit FRITZ!Box verbinden

FRITZ!Repeater über LAN mit FRITZ!Box verbinden

Eine LAN-Verbindung zur FRITZ!Box ist sinnvoll, wenn

• der FRITZ!Repeater außerhalb der Funkreichweite der FRITZ!Box positioniert werden soll.
  • vom Einsatzort des FRITZ!Repeaters eine LAN-Verbindung zur FRITZ!Box hergestellt werden kann, z.B. per Hausnetzverkabelung.

So geht's: FRITZ!Repeater per LAN mit der FRITZ!Box verbinden

3 FRITZ!Repeater per WLAN mit anderem Repeater verbinden

FRITZ!Repeater über WLAN mit anderem Repeater verbinden (Reihenschaltung)

Eine WLAN-Verbindung zu einem anderen Repeater ist sinnvoll, wenn

• es sich bei dem anderen Repeater um einen Mesh Repeater handelt, egal ob FRITZ!Repeater, FRITZ!Powerline-Gerät oder FRITZ!Box.
  • das Heimnetz über die Funkreichweite des vorhandenen Mesh Repeaters hinaus in eine bestimmte Richtung erweitert werden soll.

So geht's: FRITZ!Repeater per WLAN mit Mesh Repeater verbinden

4 FRITZ!Repeater per LAN mit anderem Repeater verbinden

FRITZ!Repeater über LAN mit anderem Repeater verbinden (Reihenschaltung)

Eine LAN-Verbindung zu einem anderen Repeater ist sinnvoll, wenn

• es sich bei dem vorhandenen Repeater um einen Mesh Repeater handelt, egal ob FRITZ!Repeater, FRITZ!Powerline-Gerät oder FRITZ!Box.
  • das Heimnetz über die Funkreichweite des vorhandenen Mesh Repeaters hinaus in eine bestimmte Richtung erweitert werden soll.
  • der vorhandene Mesh Repeater über einen LAN-Anschluss verfügt.
  • vom Einsatzort des FRITZ!Repeaters eine LAN-Verbindung zum vorhandenen Mesh Repeater hergestellt werden kann, z.B. per Hausnetzverkabelung.

So geht's: FRITZ!Repeater per LAN mit Mesh Repeater verbinden