FRITZ!Powerline mit Router eines anderen Herstellers verbinden

FRITZ!Powerline ergänzt Ihr Heimnetz schnell und einfach um einen weiteren WLAN-Zugangspunkt. So erhalten Sie auch außerhalb der Funkreichweite Ihres Routers optimalen WLAN-Empfang und High-Speed-Verbindungen ins Internet und Heimnetz.

Sie können FRITZ!Powerline entweder über die Stromleitung (Powerline), über LAN oder per WLAN mit Ihrem Router verbinden. Welche Verbindungsart am sinnvollsten ist, hängt von Ihrer Einsatzumgebung ab.

1 FRITZ!Powerline-Gerät per Powerline mit dem Router verbinden

Anschlussszenario bei Zugangsart Powerline-Brücke

Eine Powerline-Verbindung zum Router ist sinnvoll, wenn

• das FRITZ!Powerline-Gerät außerhalb der Funkreichweite des Routers im Heimnetz positioniert werden soll.
  • ein Gerät ohne WLAN, z.B. ein IPTV-Receiver, über den LAN-Anschluss des FRITZ!Powerline-Gerätes ins Heimnetz eingebunden werden soll.
  • das FRITZ!Powerline-Gerät bei Bedarf schnell und bequem umpositioniert werden soll.

So geht's: FRITZ!Powerline per Powerline mit Router eines anderen Herstellers verbinden

2 FRITZ!Powerline-Gerät per LAN mit dem Router verbinden

Anschlussszenario bei Zugangsart LAN-Brücke

Eine LAN-Verbindung zum Router ist sinnvoll, wenn

• das FRITZ!Powerline-Gerät außerhalb der Funkreichweite des Routers im Heimnetz positioniert werden soll.
  • vom Einsatzort des FRITZ!Powerline-Gerätes eine LAN-Verbindung zum Router hergestellt werden kann, z.B. per vorhandener Hausnetzverkabelung.

So geht's: FRITZ!Powerline per LAN mit Router eines anderen Herstellers verbinden

3 FRITZ!Powerline-Gerät per WLAN mit dem Router verbinden

Anschlussszenario bei Zugangsart WLAN-Brücke

Eine WLAN-Verbindung zum Router ist sinnvoll, wenn

• das FRITZ!Powerline-Gerät innerhalb der Funkreichweite des WLAN-Routers positioniert werden soll.
  • ein Gerät ohne WLAN, z.B. ein IPTV-Receiver, über den LAN-Anschluss des FRITZ!Powerline-Gerätes ins Heimnetz eingebunden werden soll.
  • das FRITZ!Powerline-Gerät bei Bedarf schnell und bequem umpositioniert werden soll.

So geht's: FRITZ!Powerline per WLAN mit Router eines anderen Herstellers verbinden

Das könnte Sie auch interessieren: