Wissensdokument #359
FRITZ!DECT Repeater 100
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!Fon meldet "Funktion in Repeaterbetrieb nicht möglich"

Beim Versuch, mit FRITZ!Fon Internetradio oder Podcasts anzuhören, ein Telefongespräch über HD zu führen oder ein Software-Update durchzuführen, wird am Telefon eine der folgenden die Meldungen angezeigt:

• "Funktion in Repeaterbetrieb nicht möglich"
  • "über Repeater-Verbindung nicht möglich!"

1 FRITZ!Box einrichten

Am FRITZ!Fon stehen Komfortfunktionen nur bei aktiver DECT-Verschlüsselung zur Verfügung:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "DECT".
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Sicherheit" die Option "Nur sichere DECT-Verbindungen zulassen (empfohlen)".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".
  5. Falls die Option deaktiviert war, müssen Sie die FRITZ!Box anschließend einmalig über die Benutzeroberfläche neu starten ("System > Sicherung > Neustart").

2 Repeater neu anmelden

1. Melden Sie alle Repeater neu an.