Zulässige Kabellängen

Mit der FRITZ!Box werden verschiedene Kabel mitgeliefert, um die FRITZ!Box z.B. mit dem Anschluss oder einem Computer oder Hub zu verbinden. Falls ein Kabel zu kurz ist, können Sie es verlängern oder austauschen. Da Sie die Kabel nicht beliebig verlängern können, finden Sie hier Hinweise zur maximal möglichen Länge der jeweiligen Kabel.

1 DSL-Kabel

Die gesamte Kabelstrecke zwischen "TAE-Dose -- DSL-Splitter (nicht immer vorhanden) -- FRITZ!Box" darf bis zu 20 Meter betragen, häufig auch mehr. Sie ist abhängig von der Entfernung zwischen der Vermittlungsstelle Ihres DSL-Anbieters und Ihrem DSL-Anschluss.

Hinweis:Für selbstgefertigte DSL-Kabel empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Netzwerkkabeln des Typs CAT 5 UTP.

2 Telefonkabel

Das Kabel zwischen Telefoniegerät und analoger Nebenstelle der FRITZ!Box (z.B. "FON 1") darf in der Regel bis zu 100 Meter lang sein, dies ist allerdings abhängig vom eingesetzten Telefoniegerät.

Das Kabel zwischen Telefoniegerät und dem Anschluss für ISDN-Geräte der FRITZ!Box ("FON S0") darf maximal 10 Meter lang sein.

Hinweis:Außerdem können Sie durch einen Fachmann einen S0-Bus verlegen lassen, der an den Anschluss "FON S0" angeschlossen wird. Dabei ist wichtig, dass der Anschluss "FON S0" der FRITZ!Box terminiert ist. In der FRITZ!Box sind zwei 100 Ohm-Widerstände an den Anschluss "FON S0" geschaltet.

3 Netzwerkkabel

Das Netzwerkkabel zwischen der FRITZ!Box und einem angeschlossenen Gerät darf bis zu 100 Meter lang sein.

Hinweis:Für den Anschluss an der FRITZ!Box eignen sich alle Standard-Netzwerkkabel Cat 5e oder höher (STP, 1:1).

4 USB-Kabel

Das Kabel von USB-Geräten am USB-Anschluss der FRITZ!Box sollte maximal 5 Meter lang sein.