Blinken der Nachrichtentaste am FRITZ!Fon beenden

FRITZ!Fon informiert Sie automatisch über entgangene Anrufe, neue Nachrichten auf dem FRITZ!Box-Anrufbeantworter, Software-Updates, neue E-Mails, Podcasts und RSS-Nachrichten. Beim Eingang neuer Nachrichten ertönt ein Hinweiston, die Nachrichtentaste blinkt und auf dem Display erscheint das Symbol "Neue Nachrichten vorhanden".

Wenn Sie mehrere FRITZ!Fons einsetzen, können Sie das Blinken der Nachrichtentaste an allen Telefonen gleichzeitig beenden, sofern die Telefone identisch konfiguriert sind.

1. Drücken Sie am Telefon die Nachrichtentaste.
  2. Wenn verschiedene Nachrichten vorhanden sind, wählen Sie die Nachrichtenart (z.B "Entgangene Anrufe" oder "Software-Update") aus und drücken Sie "OK".
  3. Wählen Sie eine Nachricht aus und drücken Sie "OK". Neue Nachrichten sind fett markiert.

Sobald Sie die Nachrichtentaste an einem Telefon drücken, hört die Taste an diesem Telefon auf zu blinken. Das Blinken endet unabhängig davon, ob Sie alle neuen Nachrichten gelesen haben. Damit die Taste an anderen Telefonen ebenfalls aufhört zu blinken, müssen Sie hingegen alle Nachrichten als gelesen markieren. Dabei spielt es keine Rolle, auf welchem Telefon Sie die Nachrichten lesen. Solange an dem anderen Telefon, z.B. aufgrund einer abweichenden Konfiguration, ungelesene Nachrichten vorhanden sind, blinkt die Taste dort weiter.