Nutzbare Funktionen bei Verwendung eines DECT-Repeaters

An der FRITZ!Box können Sie handelsübliche DECT-Repeater anderer Hersteller anmelden, um die Reichweite des DECT-Funknetzes zu vergrößern. Technisch bedingt stehen anschließend aber nicht mehr alle Komfortfunktionen des FRITZ!Fon zur Verfügung.

Wichtig:Die folgenden Einschränkungen gelten nicht, wenn Sie die DECT-Reichweite mit einem FRITZ!DECT Repeater erweitern. Dann stehen Ihnen am FRITZ!Fon, bis auf die Funktion "DECT Eco", alle Komfortfunktionen zur Verfügung.

1 Nutzbare Funktionen

• Telefongespräche aufbauen und beenden
  • Telefonbuch verwenden
  • RSS-Nachrichten lesen
  • E-Mails lesen

2 Nicht nutzbare Funktionen

Wenn Sie einen DECT-Repeater eines anderen Herstellers verwenden, müssen Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "Telefonie > DECT > Basisstation" die Option "Nicht-verschlüsselte DECT-Verbindungen zulassen" aktivieren. Sobald die DECT-Verschlüsselung deaktiviert ist, stehen z.B. folgende Komfortfunktionen nicht mehr zur Verfügung:

• Gespräche in HD (HD-Telefonie)
  • Abhörsichere ("verschlüsselte") Telefongespräche
  • DECT Eco
  • Software des Telefons aktualisieren
  • Internetradio hören
  • Podcasts hören
  • Anzeige von Anrufer- und Hintergrundbildern
  • Eigene MP3-Klingeltöne verwenden
  • Musikdateien vom FRITZ!Box-Mediaserver wiedergeben