Dreierkonferenz abhalten

FRITZ!Fon: Dreierkonferenz mit zwei externen Teilnehmern | Frag FRITZ! 62

Bei einer Dreierkonferenz beruft ein Teilnehmer (Initiator) eine Telefonkonferenz mit zwei weiteren Teilnehmern ein. Der Initiator verbindet sich zunächst mit den beiden anderen Gesprächspartnern und schaltet die Gespräche anschließend zu einer Konferenz zusammen, so dass jeder mit jedem telefonieren kann.

1 Dreierkonferenz herstellen

1. Während Sie das Telefongespräch mit dem ersten Teilnehmer führen, drücken Sie am Telefon die R-Taste.

Hinweis:Bei einem FRITZ!Fon ohne R-Taste, wird die R-Taste erst angezeigt, wenn Sie ein Gespräch führen (Soft-Key). Die Funktion der R-Taste übernimmt dann die Taste direkt unter dem Symbol.

2. Wählen Sie die externe Rufnummer oder ** und die interne Nummer des zweiten Teilnehmers.
  3. Wenn der zweite Teilnehmer das Gespräch angenommen hat, wählen Sie R3. Die Dreierkonferenz wird hergestellt. Jeder Teilnehmer kann auflegen. Die beiden anderen Teilnehmer bleiben verbunden.

2 Dreierkonferenz unterbrechen

1. Wenn Sie die Dreierkonferenz unterbrechen möchten, wählen Sie R2. Sie sprechen mit dem ersten Teilnehmer und halten das zweite Gespräch.
  2. Wenn Sie jetzt zwischen den Teilnehmern hin- und herschalten (makeln) möchten, wählen Sie R2.
    • Wenn Sie die Dreierkonferenz wiederherstellen möchten, wählen Sie R3.
    • Wenn Sie das aktive Gespräch fortsetzen und das andere Gespräch beenden möchten, wählen Sie R1.
    • Wenn Sie das aktive Gespräch beenden und das andere Gespräch fortsetzen möchten:
      1. Beenden Sie das aktive Gespräch.
      2. Warten Sie, bis Ihr Telefon klingelt und heben Sie den Hörer ab.