Maximale Anzahl gleichzeitiger VPN-Verbindungen zur FRITZ!Box

Sie können in der FRITZ!Box mehrere VPN-Verbindungen einrichten und gleichzeitig nutzen. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um Verbindungen von einem Computer oder Smartphone, zu einer anderen FRITZ!Box oder einem Firmen-VPN handelt.

Die maximale Anzahl der VPN-Verbindungen, die in der FRITZ!Box eingerichtet werden kann, ist theoretisch nicht begrenzt. Allerdings können nur für bis zu 20 FRITZ!Box-Benutzer IPSec-Verbindungen eingerichtet werden.

Die maximale Anzahl der gleichzeitig nutzbaren VPN-Verbindungen hängt von der Geschwindigkeit und Auslastung der Internetverbindung, den verwendeten VPN-Techniken und der Auslastung der FRITZ!Box ab. Wir empfehlen, nicht mehr als 10 bis 20 VPN-Verbindungen gleichzeitig zu nutzen.

Wichtig:Wir haben keine Tests mit mehreren Dutzend eingerichteten VPN-Verbindungen durchgeführt und können daher nicht ausschließen, dass es bei sehr vielen eingerichteten Verbindungen zu Darstellungs- oder Stabilitätsproblemen kommt. Wir supporten daher nur FRITZ!Boxen, in denen maximal 20 VPN-Verbindungen eingerichtet sind.