Wissensdokument #1218
FRITZ!Box 6490 Cable
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!DECT Repeater an FRITZ!Box anmelden

Die DECT-Reichweite Ihrer FRITZ!Box (Basisstation) können Sie mit bis zu sechs FRITZ!DECT Repeatern vergrößern und so auch im Garten oder auf mehreren Stockwerken Ihres Hauses mit Ihren Schnurlostelefonen telefonieren. Die Anmeldung erfolgt per Tastendruck. Falls Sie während eines Telefongespräches den Funkbereich eines Gerätes verlassen, verbindet sich das Telefon automatisch mit dem anderen Gerät, ohne dass das Gespräch dabei unterbrochen wird.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Es können maximal sechs Repeater (FRITZ!DECT Repeater und/oder FRITZ!Boxen im DECT-Repeater-Modus) an der FRITZ!Box angemeldet werden.
  • Die Anmeldung von DECT-Repeatern anderer Hersteller parallel zum FRITZ!DECT Repeater ist nicht möglich.
  • Alle Repeater müssen an der Basisstation angemeldet werden (Stern-Topologie). Die Anmeldung eines Repeaters an einem Repeater (Reihenschaltung) ist nicht möglich.
  • Die Funktion "DECT Eco" ist nicht mehr nutzbar.

1 DECT-Verbindung herstellen

1. Stecken Sie den Repeater in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
  2. Drücken Sie die DECT-Taste am Repeater. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT-LED anfängt schnell zu blinken. Solange die LED schnell blinkt, befindet sich der Repeater im Anmeldemodus.
  3. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die DECT-Taste an der FRITZ!Box. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken. Solange die LED blinkt, befindet sich die FRITZ!Box im Anmeldemodus.
  4. Sobald die DECT-LED am Repeater durchgehend leuchtet, wurde die DECT-Verbindung hergestellt.

2 Repeater optimal positionieren

1. Stellen Sie den Repeater an einem Ort auf, an dem ein direkt an der FRITZ!Box eingebuchtes Telefon noch völlig einwandfreien Funkempfang hat. Die DECT-LED des Repeaters muss durchgehend leuchten. Wenn die LED blinkt, hat der Repeater keine Verbindung zur FRITZ!Box. Außerdem muss am Aufstellungsort mit jedem Telefon bei ausgeschaltetem Repeater noch eine beidseitig absolut störungsfreie Sprachübertragung gewährleistet sein, sonst eignet sich diese Position nicht als Aufstellungsort für den Repeater.

Jetzt erweitert der Repeater das DECT-Funknetz der Basisstation. Neue Telefone melden Sie an der Basisstation an. Am Repeater können Sie keine Telefone anmelden.

Hinweis:An einem FRITZ!Fon wird nun eine kleine rote 1 über den Empfangsbalken angezeigt, wenn das Telefon an der Basisstation eingebucht ist und eine 2, wenn es am Repeater eingebucht ist. Bei Einsatz mehrerer Repeater die Zahlen 2 bis 7.