Telefonbuchsuche mit FRITZ!Fon verwenden

In der FRITZ!Box können Sie mehrere Telefonbücher einrichten und so an jedem FRITZ!Fon ein individuelles Telefonbuch verwenden. Das jeweilige Telefonbuch können Sie am FRITZ!Fon auf zwei verschiedene Arten durchsuchen.

1 Standard-Telefonbuchsuche

Die Standard-Telefonbuchsuche ist in den Werkseinstellungen aktiv und funktioniert wie bei einem Mobiltelefon. Sie müssen die Zifferntaste für einen Buchstaben so oft drücken, bis die Einträge angezeigt werden, die mit dem gewünschten Buchstaben beginnen.

Beispiel:
Drücken Sie zweimal die Zifferntaste "5", werden Ihnen alle Telefonbucheinträge angezeigt, die mit "K" beginnen. Um die Suche zu verfeinern, drücken Sie anschließend dreimal die Zifferntaste "7", damit Ihnen alle Telefonbucheinträge angezeigt werden, die mit "KR" beginnen.

2 Erleichterte Telefonbuchsuche (Vanity)

Bei umfangreichen Telefonbüchern empfiehlt sich eher der Suchmodus "Vanity", den Sie über "Menü > Telefonbuch > Optionen" aktivieren können. Dieser berücksichtigt sowohl die Vor- als auch die Nachnamen Ihrer Kontakte und reduziert mit jedem Tastendruck die Menge der in Frage kommenden Einträge. In der Regel gelangen Sie so schon mit zwei bis drei Tastendrücken zum gesuchten Kontakt.

Beispiel:
Drücken Sie die Taste 7, um alle Kontakte anzuzeigen, deren Vor- oder Nachnamen mit "P", "Q", "R" oder "S" beginnen. Verfeinern Sie das Suchergebnis, indem Sie die Taste für den zweiten Buchstaben des Namens drücken: Durch Drücken der Taste 2 werden z.B. nur noch Kontakte mit den Namen "PAul", "SAbine", "SChmidt" oder "RAabe" angezeigt.

Abb.: Tastatur mit Buchstabenzuordnung