FRITZ!Box 3390 Service

FRITZ!Box 3390 Service

Einstellungen einer FRITZ!Box auf eine andere übertragen

Bei einem Wechsel Ihrer FRITZ!Box müssen Sie die neue FRITZ!Box nicht komplett neu einrichten, sondern können zuvor gesicherte Einstellungen der alten FRITZ!Box schnell und einfach in die neue FRITZ!Box übertragen. Der Import der Einstellungen erfolgt bequem über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box mit der Wiederherstellen-Funktionen. Dabei können Sie alle oder nur bestimmte Einstellungen, z.B. WLAN-Einstellungen und Telefonbücher, in Ihre neue FRITZ!Box übernehmen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Einstellungen übertragen

  1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Wiederherstellen".
  4. Tragen Sie das Kennwort ein, das Sie beim Sichern der Einstellungen vergeben haben.
  5. Klicken Sie auf "Durchsuchen" und wählen Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" aus, die die FRITZ!Box-Einstellungen enthält.
  6. Aktivieren Sie die Option "Alle Einstellungen wiederherstellen" oder "Selbst auswählen, welche Einstellungen wiederhergestellt werden sollen".

    Hinweis:Die Übernahme aller Einstellungen ist nur möglich, wenn die Sicherungsdatei mit einer FRITZ!Box gleichen Modells erstellt wurde, z.B. bei Übernahme der Einstellungen einer FRITZ!Box 7490 in eine andere FRITZ!Box 7490, und mit einer gleichen oder älteren FRITZ!OS-Version erstellt wurde.

  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  8. Aktivieren Sie ggf. die Einstellungen, die Sie wiederherstellen möchten.
  9. Klicken Sie auf "Übernehmen".