FRITZ!WLAN Stick N v2 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Stick N v2 Service

FRITZ!WLAN Stick stellt keine WLAN-Verbindung zum Router eines anderen Herstellers her

Obwohl der FRITZ!WLAN Stick das WLAN-Funknetz des Routers eines anderen Herstellers findet, kann der FRITZ!WLAN Stick keine WLAN-Verbindung zu diesem Router herstellen.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch, um das Problem zu beheben.

1 Aktuellen Treiber für FRITZ!WLAN Stick installieren

1. Installieren Sie den aktuellen Treiber des FRITZ!WLAN Sticks.

2 MAC-Adressfilter kurzzeitig deaktivieren

Für die Anmeldung am WLAN-Router muss der MAC-Adressfilter des Routers deaktiviert sein:

1. Deaktivieren Sie den MAC-Adressfilter des WLAN-Routers, z.B. in den WLAN- oder Sicherheitseinstellungen in der Benutzeroberfläche des Routers.

Hinweis:Sie können den MAC-Adressfilter wieder aktivieren, nachdem Sie die WLAN-Verbindung zum WLAN-Router erfolgreich eingerichtet haben.

3 WLAN-Verbindung neu einrichten

Windows 10

1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf (Start) und dann auf (Einstellungen).
  2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf "Netzwerk und Internet".
  3. Klicken Sie auf "WLAN" und dann auf "Bekannte Netzwerke verwalten".
  4. Klicken Sie auf die Verbindung mit dem Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und danach auf "Nicht speichern".
  5. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf "Netzwerk und Internet".
  6. Klicken Sie auf "WLAN" und dann auf "Verfügbare Netzwerke anzeigen".
  7. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Verbindungen auf den Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und dann auf "Verbinden".
  8. Tragen Sie im Eingabefeld "Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben" den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt wird die WLAN-Verbindung hergestellt.

Windows 8

1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + C.
    • Die Windows-Seitenleiste wird geöffnet.
  2. Klicken Sie in der Windows-Seitenleiste auf "Einstellungen" und dann auf das WLAN-Symbol .
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verbindung mit dem Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers.
  4. Klicken Sie auf "Dieses Netzwerk nicht mehr nutzen".
  5. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Verbindungen auf den Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und dann auf "Verbinden".
  6. Tragen Sie im Eingabefeld "Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben" den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und klicken Sie auf "Weiter".
  7. Klicken Sie auf die Antwort "Ja, Teilen aktivieren mit Geräten verbinden".

Jetzt wird die WLAN-Verbindung hergestellt und ihre Feldstärke von dem WLAN-Symbol anzeigt.

Windows 7

1. Klicken Sie in Windows auf "Start" und dann auf "Systemsteuerung".
  2. Wählen Sie rechts oben unter "Anzeige" den Eintrag "Kategorie" ().
  3. Klicken Sie auf "Netzwerk und Internet" und dann auf "Netzwerk- und Freigabecenter".
  4. Klicken Sie auf "Drahtlosnetzwerke verwalten".
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verbindung mit dem Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers.
  6. Klicken Sie auf "Netzwerk entfernen" und bestätigen Sie mit "Ja".
  7. Klicken Sie auf das WLAN-Symbol im Infobereich der Windows-Taskleiste (Systray).
  8. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Verbindungen auf den Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und dann auf "Verbinden".
  9. Tragen Sie im Eingabefeld "Sicherheitsschlüssel" den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und klicken Sie auf "OK".

Jetzt wird die WLAN-Verbindung hergestellt und ihre Feldstärke von dem WLAN-Symbol   anzeigt.