FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO Service

WLAN-Verbindung zum WLAN-Router einrichten

Sie können den FRITZ!WLAN Stick mit jedem handelsüblichen WLAN-Router verbinden. Die WLAN-Verbindung richten Sie dafür lediglich einmalig ein. Anschließend stellt der FRITZ!WLAN Stick die Verbindung automatisch her.

Wenn Sie als WLAN-Router eine FRITZ!Box mit USB-Anschluss einsetzen, können Sie die Sicherheitseinstellungen für die WLAN-Verbindung sicher und automatisch per Stick & Surf auf den FRITZ!WLAN Stick übertragen.

1 WLAN-Verbindung automatisch einrichten

Führen Sie die folgenden Maßnahmen nur durch, wenn Sie eine FRITZ!Box mit USB-Anschluss als WLAN-Router einsetzen:

FRITZ!WLAN Stick an FRITZ!Box anschließen

• Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Stick mit einem USB-Anschluss der FRITZ!Box.

Solange die Info-LED der FRITZ!Box blinkt, werden die WLAN-Sicherheitseinstellungen auf den Stick übertragen. Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, leuchtet die Info-LED dauerhaft und Sie können den FRITZ!WLAN Stick an Ihren Computer anschließen.

FRITZ!WLAN Stick am Computer anschließen

• Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Stick mit einem USB-Anschluss des Computers.

Jetzt wird die WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box automatisch hergestellt.

2 WLAN-Verbindung manuell einrichten

Wie die WLAN-Verbindung eingerichtet wird hängt davon ab, mit welchem Windows-Betriebssystem der FRITZ!WLAN Stick eingesetzt wird:

Windows 10

1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf "Start" und dann auf "Einstellungen" .
  2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf "Netzwerk und Internet" und dann auf "WLAN".
  3. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Verbindungen auf den Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und dann auf "Verbinden".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben" den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt wird die WLAN-Verbindung hergestellt.

Windows 8

1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + C.
    • Die Windows-Seitenleiste wird geöffnet.
  2. Klicken Sie in der Windows-Seitenleiste auf "Einstellungen" und dann auf das WLAN-Symbol .
  3. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Verbindungen auf den Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und dann auf "Verbinden".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben" den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Klicken Sie auf die Antwort "Ja, Teilen aktivieren mit Geräten verbinden".

Jetzt wird die WLAN-Verbindung hergestellt und ihre Feldstärke von dem WLAN-Symbol anzeigt.

Windows 7

1. Klicken Sie auf das WLAN-Symbol im Infobereich der Windows-Taskleiste (Systray).
  2. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Verbindungen auf den Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und dann auf "Verbinden".
  3. Tragen Sie im Eingabefeld "Sicherheitsschlüssel" den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und klicken Sie auf "OK".

Jetzt wird die WLAN-Verbindung hergestellt und ihre Feldstärke von dem WLAN-Symbol  anzeigt.

Hilfe im Fehlerfall: