FRITZ!WLAN Repeater N/G Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater N/G Service

FRITZ!OS-Update des FRITZ!WLAN Repeaters durchführen

FRITZ!OS ist das Betriebssystem für die FRITZ!Box und weitere FRITZ!-Produkte. Mit regelmäßigen Updates erweitern wir die Funktionen unserer Produkte und optimieren die Software für den aktuellen Stand der Technik.

Mit der "Online-Update"-Funktion können Sie das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters schnell und einfach installieren. Falls kein "Online-Update" möglich ist, z.B. wenn der Repeater keine Verbindung ins Internet hat, führen Sie ein manuelles Update durch.

1 Update über Benutzeroberfläche des Repeaters durchführen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Online-Update" und dann auf die Schaltfläche "Neue Firmware suchen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Firmware-Update jetzt starten".

2 Update manuell durchführen

Falls kein Online-Update möglich ist, z.B. wenn der Repeater keine Verbindung ins Internet hat, führen Sie ein manuelles Update durch:

FRITZ!OS-Datei herunterladen

1. Rufen Sie im Internetbrowser ftp://ftp.avm.de/archive/fritz.box/ auf.
  2. Wechseln Sie in den Ordner Ihres FRITZ!WLAN Repeater-Modells, anschließend in den Unterordner "firmware" und dann in den Ordner "deutsch".
  3. Laden Sie die Datei mit der Endung ".image" auf den Computer herunter.

Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Firmware-Datei".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen".
  5. Wählen Sie die Update-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffnen".
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".

Hinweis:Sichern Sie nach der Installation unter "System > Sicherung" erneut die Einstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters. Dann können Sie jederzeit eine funktionierende Konfiguration wiederherstellen.