FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!WLAN Repeater per LAN mit Router (z.B. FRITZ!Box) verbinden

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 Repeater einrichten

Werkseinstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters laden

Um folgende Einstellungen vornehmen zu können, muss sich der Repeater im Auslieferungszustand befinden. Sollte dies nicht mehr der Fall sein, laden Sie zunächst die Werkseinstellungen:

WLAN-Gerät mit Repeater verbinden

1. Notieren Sie sich den WLAN-Netzwerkschlüssel des Repeaters (s. Abb.).

Abb.: WLAN-Netzwerkschlüssel

2. Stecken Sie den Repeater zur Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe des WLAN-Routers und warten Sie, bis die WLAN-LED dauerhaft leuchtet.
  3. Suchen Sie mit einem WLAN-Gerät (z.B. Notebook, Smartphone) nach Funknetzen in der Umgebung.
  4. Stellen Sie eine Verbindung zu dem WLAN-Funknetz "FRITZ!WLAN Repeater DVB-C" unter Angabe des notierten WLAN-Netzwerkschlüssels her.
  1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf.
  2. Legen Sie ein Kennwort für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche fest und klicken Sie dann auf "OK" und danach auf "Weiter".
  3. Wählen Sie die Zugangsart "LAN-Brücke" und klicken Sie auf "Weiter".
  4. Wählen Sie, welche IP-Einstellungen der Repeater verwenden soll und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Legen Sie die WLAN-Einstellungen für den Repeater fest und klicken Sie auf "Weiter".

ACHTUNG!Für optimale Sicherheit verwenden Sie als WLAN-Netzwerkschlüssel eine möglichst lange Kombination aus mindestens 16 Zeichen aus Buchstaben und Ziffern.

Hinweis:Wenn Sie für den Repeater und Ihre FRITZ!Box den gleichen Funknetznamen und identische WLAN-Sicherheitseinstellungen verwenden, können sich WLAN-Geräte automatisch zu dem Gerät (FRITZ!Box oder FRITZ!WLAN Repeater) mit der jeweils höheren Sendeleistung verbinden (Roaming). WLAN-Roaming wird nicht von allen WLAN-Geräten unterstützt. Wenden Sie sich bei Fragen an den Hersteller des WLAN-Gerätes. Alle FRITZ!WLAN Sticks unterstützen WLAN-Roaming.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Fertigstellen".

2 Repeater mit Router verbinden

• Verbinden Sie den Repeater über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss Ihres Routers.

Hinweis:Falls keine direkte Kabelverbindung möglich ist, kann die Distanz zum Router auch mit einer Powerline-Verbindung (z.B. mit FRITZ!Powerline) überbrückt werden.

Jetzt ist die LAN-Verbindung zwischen Repeater und FRITZ!Box eingerichtet. WLAN-Geräte (z.B. Notebook, Tablet, Smartphone) können sich mit dem WLAN-Funknetz des Repeaters verbinden.