FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service

Stellt WLAN-Strahlung ein Risiko dar?

Die Strahlenbelastung der AVM-Geräte mit WLAN-Funktion liegt deutlich unterhalb der Grenzwerte, die der deutsche Gesetzgeber in der "Verordnung über elektromagnetische Felder" für den Frequenzbereich um 2,4 GHz (Mikrowellenherdbereich) bzw. 5 GHz  vorgegeben hat.
So beträgt die WLAN-Sendeleistung der AVM-Geräte im 2,4 GHz-Frequenzbereich maximal 100 mW / 20 dbm und im 5 GHz-Frequenzbereich maximal 200 mW / 23 dbm.

Nach dem aktuellen Stand der Wissenschaft (vgl. Bundesamt für Strahlenschutz) gibt es keinerlei Erkenntnisse, dass die Strahlung von WLAN-Geräten Gesundheitsrisiken birgt.