FRITZ!Repeater DVB-C Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Repeater DVB-C Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!Repeater mit Mesh Repeater verbinden (Reihenschaltung)

Im Mesh können Sie Ihren FRITZ!Repeater anstatt mit der FRITZ!Box (Mesh Master) auch mit einem anderen Mesh Repeater im Heimnetz verbinden, egal ob es sich bei diesem ebenfalls um einen FRITZ!Repeater oder um einen FRITZ!Powerline-Adapter oder eine weitere FRITZ!Box handelt. Eine solche Reihenschaltung ermöglicht Ihnen, Ihr Heimnetz über die Funkreichweite des anderen Mesh Repeaters hinaus in eine bestimmte Richtung zu erweitern.

In dieser Anleitung beschreiben wir Ihnen, wie Sie Ihren FRITZ!Repeater für den Einsatz im Mesh einrichten und danach mit einem anderen Mesh Repeater im Heimnetz verbinden.

Abb.: WLAN-Reihenschaltung (Kaskadierung) mit FRITZ!Repeater

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf der FRITZ!Box ist FRITZ!OS 7 oder neuer installiert.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!Repeaters.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!Repeaters laden

Um die folgenden Einstellungen wie beschrieben durchführen zu können, muss sich der FRITZ!Repeater in den Werkseinstellungen befinden:

1. Laden Sie die Werkseinstellungen des FRITZ!Repeaters, den Sie neu ins Mesh einbinden möchten.

2 FRITZ!Repeater per Tastendruck für Einsatz im Mesh einrichten

Um eine vollständige und fehlerfreie Einrichtung sicherzustellen, führen Sie diese in der direkten Umgebung des Mesh Masters durch:

1. Stecken Sie den FRITZ!Repeater für die Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe des Mesh Masters (FRITZ!Box).
  2. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des FRITZ!Repeaters dauerhaft leuchten.
  3. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die WPS-Taste des FRITZ!Repeaters und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.
  4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des Mesh Masters (FRITZ!Box), entsprechend der in der Tabelle angegebenen Dauer, bis die WLAN-LED blinkt:
    VerbindungstasteDauer
    Connect / WPS ca. 1 Sekunde
    WPS ca. 1 Sekunde
    WLAN ca. 6 Sekunden
    WLAN WPS ca. 6 Sekunden
  5. Ca. 5 Sekunden, nachdem eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des FRITZ!Repeaters durchgehend leuchten, ist die Einbindung ins Mesh abgeschlossen.

3 FRITZ!Repeater per Tastendruck mit anderem Mesh Repeater verbinden

Um eine vollständige und fehlerfreie Einrichtung sicherzustellen, führen Sie diese in der direkten Umgebung des Mesh Repeaters durch:

1. Stecken Sie den FRITZ!Repeater für die Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe des vorhandenen Mesh Repeaters.
  2. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des FRITZ!Repeaters dauerhaft leuchten.
  3. Drücken und halten Sie die WPS-Taste des neuen FRITZ!Repeaters für ca. 6 Sekunden, bis die WLAN-LED blinkt.

Hinweis:Durch einen Tastendruck von 6 Sekunden wird der FRITZ!Repeater dazu aufgefordert, sich mit einem anderen WLAN-Zugangspunkt zu verbinden. Alle anderen Einstellungen des FRITZ!Repeaters und die Einbindung ins Mesh bleiben dabei erhalten.

4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des vorhandenen Mesh Repeaters entsprechend der in der Tabelle angegebenen Dauer:
    Mesh RepeaterVerbindungstasteDauer
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS ca. 6 Sekunden
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN ca. 6 Sekunden
    FRITZ!Box 7583, 7580, 4040, 4020, 3490 WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Repeater Connect bzw. WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 1260 Connect ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 1240 WLAN - WPS
    Powerline - Security
    ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 546, 540 WLAN · WPS ca. 1 Sekunde
  5. Sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des FRITZ!Repeaters durchgehend leuchten, ist die Einrichtung abgeschlossen.

4 FRITZ!Repeater optimal positionieren

Für eine optimale Reichweitenerhöhung benötigt der FRITZ!Repeater eine schnelle und stabile WLAN-Verbindung zum Mesh Repeater:

1. Positionieren Sie den FRITZ!Repeater so, dass mindestens drei seiner fünf Signalstärke-LEDs leuchten.

Hinweis:Sie können den FRITZ!Repeater mit FRITZ!App WLAN optimal positionieren.

Hilfe im Fehlerfall:

Das könnte Sie auch interessieren: