FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

In der Senderliste des FRITZ!WLAN Repeaters fehlen TV-Sender

Nach Einrichtung des Fernsehempfangs werden nicht alle unverschlüsselten TV-Sender aus dem Angebot des Kabelanbieters in der Senderliste des FRITZ!WLAN Repeaters aufgeführt.

1 Aktuelles FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters installieren

Installieren Sie das aktuelle FRITZ!OS, da in diesem Verbesserungen eingeflossen sind, die den Fehler beheben können:

2 Prüfen, ob ein Fernsehgerät weitere TV-Sender findet

Um eine Störung des Kabelanschlusses auszuschließen, prüfen Sie, ob ein Fernsehgerät an derselben Kabelanschlussdose die unverschlüsselten TV-Sender findet:

1. Verbinden Sie ein Fernsehgerät mit derselben Kabelanschlussdose und starten Sie dort einen Sendersuchlauf.

Hinweis:Informationen zur Vorgehensweise erhalten Sie vom Hersteller des Fernsehers, z.B. im Handbuch.

2. Wenn das Fernsehgerät auch nicht alle unverschlüsselten TV-Sender findet, wenden Sie sich zur Überprüfung des Kabelanschlusses an Ihren Kabelanbieter.
    • Wenn das Fernsehgerät alle unverschlüsselten TV-Sender findet, fahren Sie mit der nächsten Maßnahme fort.

3 Repeater direkt mit Kabelanschlussdose verbinden

Um Störungen bei der Sendersuche auszuschließen, verbinden Sie den Repeater über das mitgelieferte Koaxialkabel direkt mit der Kabelanschlussdose:

1. Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater ohne T-Adapter über das mitgelieferte Koaxialkabel mit der Kabelanschlussdose.
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "DVB-C".
  3. Klicken Sie im Menü "DVB-C" auf "Sendersuchlauf".
  4. Klicken Sie auf "Sendersuchlauf starten".

4 Ausführliche Sendersuche starten

Um das gesamte Spektrum des Kabelanschlusses frequenzgenau zu durchsuchen, starten Sie eine ausführliche Sendersuche:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "DVB-C".
  2. Klicken Sie im Menü "DVB-C" auf "Sendersuchlauf".
  3. Aktivieren Sie die Option "Ausführliche Sendersuche".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Sendersuchlauf starten".

5 Repeater mit der ersten Kabelanschlussdose verbinden

Befinden sich im Haushalt mehrere Kabelanschlussdosen, verbinden Sie den Repeater mit der ersten Anschlussdose (aus Sicht des Kabelanbieters), um Fehler in der weiterführenden Verkabelung auszuschließen:

1. Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater mit der ersten Kabelanschlussdose im Haushalt.
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "DVB-C".
  3. Klicken Sie im Menü "DVB-C" auf "Sendersuchlauf".
  4. Klicken Sie auf "Sendersuchlauf starten".
  5. Wenn der Repeater an der ersten Anschlussdose weitere Sender findet, lassen Sie die Hausverkabelung durch einen Fernsehtechniker überprüfen.