FRITZ!Repeater DVB-C Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Repeater DVB-C Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Fernsehempfang über DVB-C mit FRITZ!Repeater einrichten

Der FRITZ!Repeater verfügt über einen Dual-Tuner für Kabel-TV (DVB-C) und kann somit zwei unterschiedliche TV-Sender gleichzeitig an verschiedene Geräte in Ihrem Heimnetz übertragen ("streamen").

Für die Wiedergabe des TV-Programms auf Ihren Geräten können Sie entweder FRITZ!App TV oder einen anderen kompatiblen Mediaplayer, wie z.B. VLC media player nutzen. Fernsehgeräte, die die Sat-over-IP-Technik (SAT>IP) unterstützen, können direkt auf die Tuner des FRITZ!Repeaters zugreifen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Maximal sechs Geräte können das TV-Programm gleichzeitig wiedergeben.
  • Maximal zwei unterschiedliche TV-Sender können gleichzeitig auf verschiedenen Geräten wiedergegeben werden.
  • Auf einem Gerät kann maximal ein TV-Sender wiedergegeben werden.
  • Die Wiedergabe verschlüsselter TV-Sender ist ausschließlich über SAT>IP möglich. Zusätzlich muss das Fernsehgerät über einen CI/CI+-Slot verfügen.

1 Vorbereitungen

2 FRITZ!Repeater mit dem Kabelanschluss verbinden

1. Falls Sie bereits ein anderes Empfangsgerät mit Ihrem Kabelanschluss verbunden haben, stecken Sie den mitgelieferten T-Adapter in den TV-Anschluss Ihrer Kabelanschlussdose.
  2. Verbinden Sie die DVB-C-Buchse des FRITZ!Repeaters über das mitgelieferte Koaxialkabel direkt mit der Kabelanschlussdose bzw. mit dem T-Adapter.

3 Sendersuchlauf starten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters auf "DVB-C".
  2. Klicken Sie im Menü "DVB-C" auf "Sendersuchlauf".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Sendersuchlauf starten".

4 Geräte für die Wiedergabe des Fernsehprogramms einrichten

Mobile Geräte (Android oder iOS)

Auf Smartphones und Tablets mit Android oder iOS können Sie FRITZ!App TV verwenden:

Computer (Windows, macOS oder Linux)

Auf Computern mit Windows, macOS oder Linux können Sie den VLC media player verwenden:

Fernsehgeräte mit SAT>IP-Funktion

Fernsehgeräte mit SAT>IP-Funktion können direkt auf die Tuner des FRITZ!Repeaters zugreifen:

Hinweis:SAT>IP kann von Herstellern unterschiedlich bezeichnet werden (z.B. DVB-via-IP, SAT-to-IP). Panasonic bezeichnet es als z.B. "TV>IP".