FRITZ!Repeater DVB-C Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Repeater DVB-C Service

FRITZ!Repeater im FRITZ!Box-Heimnetz einrichten

Der FRITZ!Repeater ergänzt Ihr Heimnetz schnell und einfach um einen weiteren WLAN-Zugangspunkt. So erhalten Sie auch außerhalb der Funkreichweite Ihrer FRITZ!Box optimalen WLAN-Empfang und High-Speed-Verbindungen ins Internet und Heimnetz.

Bei Einsatz einer FRITZ!Box mit FRITZ!OS 7 oder neuer wird der FRITZ!Repeater bei der Einrichtung automatisch ins FRITZ! Mesh eingebunden. Dabei übernimmt der FRITZ!Repeater sämtliche WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box, z.B. die Zugangsdaten und den Gastzugang, und kann von allen WLAN-Geräten im Heimnetz direkt genutzt werden.

Zusätzlich stellt der FRITZ!Repeater das TV-Programm Ihres Kabelanschlusses (DVB-C) als IP-Stream im Heimnetz zur Verfügung, so dass Sie Ihre Lieblingssendung auch dann nicht verpassen müssen, wenn das Fernsehgerät bereits von anderen Familienmitgliedern in Anspruch genommen wird.

Sie können den FRITZ!Repeater auf verschiedene Arten mit dem Heimnetz verbinden. Welche Verbindungsart am sinnvollsten ist, hängt von Ihrer Einsatzumgebung ab.

1 FRITZ!Repeater per WLAN mit FRITZ!Box verbinden

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart WLAN-Brücke

Eine WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box ist sinnvoll, wenn

• der FRITZ!Repeater innerhalb der Funkreichweite der FRITZ!Box positioniert werden soll.
  • ein Gerät ohne WLAN, z.B. ein IPTV-Receiver, über den LAN-Anschluss des FRITZ!Repeaters ins Heimnetz eingebunden werden soll.
  • der FRITZ!Repeater bei Bedarf schnell und bequem umpositioniert werden soll.

So geht's: FRITZ!Repeater per WLAN mit dem FRITZ!Box-Heimnetz verbinden

2 FRITZ!Repeater per LAN mit FRITZ!Box verbinden

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart LAN-Brücke

Eine LAN-Verbindung zur FRITZ!Box ist sinnvoll, wenn

• vom Einsatzort des FRITZ!Repeaters eine LAN-Verbindung zur FRITZ!Box hergestellt werden kann, z.B. per vorhandener Hausnetzverkabelung.
  • der FRITZ!Repeater außerhalb der Funkreichweite der FRITZ!Box oder eines anderen Repeaters im Heimnetz positioniert werden soll.

So geht's: FRITZ!Repeater per LAN mit dem FRITZ!Box-Heimnetz verbinden

3 FRITZ!Repeater per WLAN mit anderem Repeater im Heimnetz verbinden

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart WLAN-Brücke über anderen Repeater (Reihenschaltung)

Eine WLAN-Verbindung zu einem anderen Repeater ist sinnvoll, wenn

• das Heimnetz über die Funkreichweite des anderen Repeaters hinaus in eine bestimmte Richtung erweitert werden soll.
  • es sich bei dem anderen Repeater um einen Mesh Repeater handelt, egal ob FRITZ!Repeater, FRITZ!Powerline-Adapter oder FRITZ!Box.

So geht's: FRITZ!Repeater per WLAN mit anderem Mesh Repeater verbinden