FRITZ!WLAN Repeater 310 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 310 Service

FRITZ!OS-Update nicht möglich

Das FRITZ!OS-Update von FRITZ!OS 6.20 oder älter auf FRITZ!OS 6.51 scheitert. Nach der Installation wird weiterhin die vorherige Version angezeigt.

Ursache

• In einigen Fällen ist das installierte FRITZ!OS für das Update auf die aktuelle FRITZ!OS-Version nicht geeignet. Abhängig von der FRITZ!OS-Version müssen zunächst ein oder zwei Zwischenupdates durchgeführt werden.

Wichtig:Den FRITZ!WLAN Repeater 310 gibt es in verschiedenen Varianten. Ist auf dem Aufkleber auf der Geräteunterseite "Typ B" vermerkt, ist kein Zwischenupdate notwendig und kann auch nicht installiert werden!

1 FRITZ!OS-Version ermitteln

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf.
  2.  Prüfen Sie auf der Seite "Übersicht", welche FRITZ!OS-Version installiert ist.

2 FRITZ!OS-Datei herunterladen

Laden Sie, abhängig von der momentan installierten FRITZ!OS-Version, ein oder zwei FRITZ!OS-Dateien für die Installation des Zwischenupdates herunter:

1. Rufen Sie im Internetbrowser https://service.avm.de/downloads/ auf.
  2. Wechseln Sie in den Ordner "Zwischenupdate", anschließend in den Unterordner mit dem Namen Ihres Produktes und dann in den Ordner "deutsch".
  3. Wenn auf dem Repeater FRITZ!OS 6.20 installiert ist:
    • Laden Sie die FRITZ!OS-Datei  "fritz.wlan_repeater_310.122.06.30.image" herunter.
    • Wenn auf dem Repeater eine ältere Version als FRITZ!OS 6.04 installiert ist:
      • Laden Sie die FRITZ!OS-Dateien "fritz.wlan_repeater_310.122.06.04.image" und "fritz.wlan_repeater_310.122.06.30.image" herunter.

3 FRITZ!OS 6.04 installieren

Wenn auf dem FRITZ!WLAN Repeater FRITZ!OS älter 6.04. installiert ist, muss zunächst FRITZ!OS 6.04 installiert werden und anschließend FRITZ!OS 6.30:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update" bzw. "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Datei" bzw. "Firmware-Datei".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen sichern" und speichern Sie die Export-Datei auf Ihrem Computer.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen..." bzw. "Datei auswählen".
  6. Wählen Sie die FRITZ!OS-Datei "fritz.wlan_repeater_310.122.06.04.image" aus und klicken Sie auf "Öffnen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten" bzw. "Firmware-Update starten".
    • Solange die Power-LED blinkt, wird das Update auf den Repeater übertragen. Nach abgeschlossener Installation können Sie das zweite Zwischenupdate auf FRITZ!OS 6.30 installieren.

4 FRITZ!OS 6.30 installieren

Wenn auf dem FRITZ!WLAN Repeater FRITZ!OS 6.20 oder FRITZ!OS 6.04 installiert ist, installieren Sie das Zwischenupdate auf FRITZ!OS 6.30:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Datei".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen sichern" und speichern Sie die Export-Datei auf Ihrem Computer.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen...".
  6. Wählen Sie die FRITZ!OS-Datei "fritz.wlan_repeater_310.122.06.30.image" aus und klicken Sie auf "Öffnen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".
    • Solange die Power-LED blinkt, wird das Update auf den Repeater übertragen.

5 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Nach abgeschlossener Installation der Zwischenupdates können Sie nun das Update auf das aktuelle FRITZ!OS durchführen: