FRITZ!WLAN Repeater 1160 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 1160 Service
Nicht das gesuchte Produkt?

FRITZ!WLAN Repeater ins WLAN Mesh einbinden

Mit der Einbindung des FRITZ!WLAN Repeaters ins WLAN Mesh der FRITZ!Box erhöhen Sie die WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes einfach und effizient. Der FRITZ!WLAN Repeater übernimmt anschließend sämtliche WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box, die als Mesh-Master das WLAN in Ihrem Heimnetz zentral steuert und optimiert.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Repeater mit FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater mit Ihrer FRITZ!Box:

2 FRITZ!OS des Repeaters aktualisieren

Damit der FRITZ!WLAN Repeater ins WLAN Mesh eingebunden werden kann, muss auf ihm das aktuelle FRITZ!OS installiert sein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie beim betreffenden Repeater auf "Update ausführen".

3 Repeater ins WLAN Mesh einbinden

1. Drücken Sie kurz die WPS-Taste des FRITZ!WLAN Repeaters. Nach dem Loslassen der WPS-Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.

Wichtig:Die Einbindung ins WLAN Mesh kann ausschließlich per Tastendruck erfolgen und nicht über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche.

2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die Verbindungstaste der FRITZ!Box (Mesh-Master), bis die Info-LED bzw. die Connect/WPS-LED aufleuchtet. Je nach FRITZ!Box-Modell leuchten gleichzeitig verschiedene weitere LEDs auf.
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Box 7590 Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580 WPS
    FRITZ!Box 7560 WLAN
    FRITZ!Box 7490 WLAN WPS

Jetzt wird der FRITZ!WLAN Repeater ins WLAN Mesh eingebunden. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald der FRITZ!WLAN Repeater in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem "Mesh aktiv"-Symbol  angezeigt wird.