FRITZ!Powerline 546E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 546E Service
Nicht das gesuchte Produkt?

Mesh-Symbol wird bei FRITZ!Powerline nicht angezeigt

Obwohl FRITZ!Powerline nach unserer Anleitung mit dem Heimnetz verbunden wurde, wird der Powerline-Adapter in der Heimnetzübersicht ohne Mesh-Symbol  angezeigt.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Aktuelles FRITZ!OS für FRITZ!Powerline installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie beim betreffenden FRITZ!Powerline-Adapter auf "Update ausführen".

2 Tastensperre der FRITZ!Box deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 Ungenutzte Verbindungen in FRITZ!Box löschen

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn Sie eine FRITZ!Box mit einem FRITZ!OS älter als 7 einsetzen:

1. Falls der FRITZ!Powerline-Adapter über das Stromnetz oder per Netzwerkkabel mit der FRITZ!Box verbunden ist, trennen Sie die Verbindung.
  2. Laden Sie die Werkseinstellungen des FRITZ!Powerline-Adapters.
  3. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  4. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkverbindungen".
  6. Löschen Sie in der Tabelle unter "Ungenutzte Verbindungen" mit der Schaltfläche  alle Einträge, die zu dem FRITZ!Powerline-Adapter gehören. Löschen Sie auch alle Einträge, die Sie nicht eindeutig anderen Geräten zuordnen können.

Beispiel:
    Löschen Sie alle Einträge mit den Namen "fritz.powerline" und "PC-EE-CE-1E-96-FB" (o.ä.).

4 FRITZ!Powerline per Tastendruck ins Mesh einbinden

Die Einbindung ins Mesh kann ausschließlich per Tastendruck erfolgen und nicht über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche:

1. Drücken Sie kurz die Verbindungstaste von FRITZ!Powerline. Nach dem Loslassen der Verbindungstaste beginnen alle LEDs zu blinken.
    FRITZ!Powerline-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste der FRITZ!Box, bis die Bestätigungs-LED aufleuchtet. Eventuell leuchten zusätzlich weitere LEDs auf.
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstasteBestätigungs-LED
    FRITZ!Box 7590, 7530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580, 4040 WPS Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591 Connect / WPS Info
  3. Sobald FRITZ!Powerline in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem Mesh-Symbol angezeigt wird, ist der Vorgang abgeschlossen.