FRITZ!Powerline 540E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 540E Service
Nicht das gesuchte Produkt?

FRITZ!OS-Update des FRITZ!Powerline-Adapters durchführen

FRITZ!OS ist die Software, die auf dem FRITZ!Powerline-Adapter installiert ist und alle Funktionen des Gerätes steuert. Wir stellen regelmäßig neue Versionen von FRITZ!OS im Internet zum kostenlosen Download zur Verfügung, mit denen die Funktionen Ihres Adapters erweitert werden.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!Powerline-Adapters zu installieren:

• Online-Update oder manuelles Update über die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline

Hinweis:Mit der "Online-Update"-Funktion können Sie die aktuelle Version für Ihren FRITZ!Powerline-Adapter schnell und einfach installieren. In einigen Fällen ist jedoch kein "Online-Update" möglich, z.B. wenn der FRITZ!Powerline-Adapter keine Verbindung ins Internet hat. Führen Sie dann ein manuelles Update durch.

• Update über das Programm FRITZ!Powerline

1 Online-Update durchführen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update" bzw. "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf "Neues FRITZ!OS suchen" bzw. "Neue Firmware suchen".
  4. Wenn eine neue Version gefunden wird, wird die Schaltfläche "Update starten" bzw. "Firmware-Update jetzt starten" angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um das Update zu starten.

2 Manuelles Update durchführen

FRITZ!OS-Datei herunterladen

1. Rufen Sie im Internetbrowser ftp://ftp.avm.de/fritz.box/ auf.
  2. Wechseln Sie in den Ordner Ihres FRITZ!Powerline-Modells.
  3. Laden Sie die aktuelle Version des FRITZ!OS für Ihren FRITZ!Powerline-Adapter mit der Dateiendung ".image" auf den Computer herunter.

Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update" bzw. "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Datei" bzw. "Firmware-Datei".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen sichern".

Hinweis:Sichern Sie nach der Installation unter "System > Sicherung" erneut die Einstellungen von FRITZ!Powerline. Dann können Sie jederzeit eine funktionierende Konfiguration wiederherstellen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen".
  6. Wählen Sie die Update-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffnen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".

3 FRITZ!OS-Update über FRITZ!Powerline durchführen

FRITZ!Powerline herunterladen und installieren

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn auf Ihrem Computer das Programm FRITZ!Powerline nicht oder eine ältere Version davon installiert ist:

Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Verbinden Sie einen Computer, auf dem das Programm FRITZ!Powerline installiert ist, mit dem FRITZ!Powerline-Netzwerk.
  2. Rufen Sie das Programm FRITZ!Powerline auf.
  3. Führen Sie den Mauszeiger über das Symbol des FRITZ!Powerline-Adapters, für den Sie das Update installieren möchten.
    • Ein Infofenster mit Verweis auf ein verfügbares Update öffnet sich (s. Abb.).

Wichtig:Wird "Update verfügbar..." nicht angezeigt, ist bereits die aktuelle Version für den FRITZ!Powerline-Adapter installiert.

Abb.: Infofenster des FRITZ!Powerline-Adapters

4. Klicken Sie auf "Update verfügbar..." und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    • Das Update wird nun für diesen FRITZ!Powerline-Adapter installiert.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3. - 4. für alle weiteren FRITZ!Powerline-Adapter.