FRITZ!Powerline 510E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 510E Service

Werkseinstellungen des FRITZ!Powerline-Adapters laden

Beim Laden der Werkseinstellungen werden alle individuellen Einstellungen gelöscht, die Sie in FRITZ!Powerline vorgenommen haben. Das Laden der Werkseinstellungen ist z.B. sinnvoll, wenn Sie FRITZ!Powerline an einem anderen Standort einsetzen oder an einen anderen Anwender weitergeben möchten. Außerdem werden dabei ungeeignete Einstellungen gelöscht, die eine korrekte Funktion von FRITZ!Powerline verhindern.
Die Werkseinstellungen können Sie über eine Taste am Gerät selbst oder mit dem Programm FRITZ!Powerline laden.

1 Werkseinstellungen per Taste laden

1. Stecken Sie den FRITZ!Powerline-Adapter in eine Steckdose.
  2. Drücken Sie die entsprechende Taste:
    • Bei einem FRITZ!Powerline-Adapter mit drei Tasten an der Gerätevorderseite:
      • FRITZ!Powerline 546E und 540E:
        • Drücken Sie gleichzeitig die WLAN/WPS-Taste und die Powerline/Security-Taste für mind. 15 Sekunden.
      • FRITZ!Powerline 1000E/1220E:
        • Drücken Sie die Powerline/Security-Taste für 10 Sekunden.
      • FRITZ!Powerline 1240E:
        • Drücken Sie die WLAN-WPS/Powerline-Security-Taste für mind. 15 Sekunden.
    • Bei einem FRITZ!Powerline-Adapter mit zwei Tasten an der Geräteunterseite:
      • Drücken Sie die Reset-Taste mit einem spitzen Gegenstand (z.B. Büroklammer) für 2 Sekunden.

Abb.: Reset-Taste für 2 Sekunden drücken

• Bei einem FRITZ!Powerline-Adapter mit einer Taste an der Geräteunterseite :
      • Drücken Sie die Security-Taste für 12 Sekunden .

Abb.: Security-Taste 12 Sekunden drücken

Jetzt erlöschen alle LEDs für einen kurzen Moment und der FRITZ!Powerline-Adapter startet neu. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald die Power- bzw. die Powerline(/Security)-LED wieder durchgehend leuchtet.

2 Werkseinstellungen über das Programm FRITZ!Powerline laden

Vorbereitungen

FRITZ!Powerline-Adapter zurücksetzen

1. Stecken Sie den FRITZ!Powerline-Adapter in eine Steckdose in der Nähe des Computers, auf dem das Programm FRITZ!Powerline installiert ist.
  2. Verbinden Sie den FRITZ!Powerline-Adapter über ein Netzwerkkabel mit dem Computer.
  3. Starten Sie das Programm FRITZ!Powerline auf dem Computer und klicken Sie doppelt auf das Symbol des FRITZ!Powerline-Adapters.
    • Das Fenster "FRITZ!Powerline Geräteprofil" wird geöffnet.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zurücksetzen" und im folgenden Fenster auf "OK".

Jetzt erlöschen alle LEDs für einen kurzen Moment und der FRITZ!Powerline-Adapter startet neu. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald die Power- bzw. die Powerline(/Security)-LED wieder durchgehend leuchtet.