FRITZ!Powerline 510E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 510E Service

FRITZ!Powerline mit Powerline-Netzwerk verbinden

Powerline-Adapter verbinden sich zu einem Powerline-Netzwerk, wenn diese das gleiche Netzwerkkennwort verwenden. FRITZ!Powerline-Adapter sind bereits in den Werkseinstellungen mit einem individuellen Netzwerkkennwort gesichert.

Wenn Sie zwei FRITZ!Powerline-Adapter aus einem Set zusammen einsetzen möchten, brauchen Sie nichts weiter zu tun. Beide FRITZ!Powerline-Adapter tragen bereits das gleiche Kennwort und können daher direkt als kleines Powerline-Netzwerk in Betrieb genommen werden.

Wenn Sie einzelne FRITZ!Powerline-Adapter miteinander verbinden oder ein FRITZ!Powerline-Set zu einem bereits bestehenden FRITZ!Powerline-Netzwerk hinzufügen möchten, richten Sie die Verbindung schnell und sicher per Tastendruck ein.

FRITZ!Powerline-Adapter per Tastendruck miteinander verbinden

1. Stecken Sie den FRITZ!Powerline-Adapter, der neu zum Powerline-Netzwerk hinzugefügt werden soll, in eine Steckdose in der Nähe eines FRITZ!Powerline-Adapters, der sich bereits im Powerline-Netzwerk befindet.
  2. Warten Sie, bis der FRITZ!Powerline-Adapter betriebsbereit ist. Bei einem FRITZ!Powerline-Adapter ohne WLAN dauert dies bis zu 10 Sekunden und bei einem FRITZ!Powerline-Adapter mit WLAN bis zu 1 Minute.
  3. Drücken Sie an beiden FRITZ!Powerline-Adaptern kurz die Verbindungstaste. An welchem FRITZ!Powerline-Adapter Sie dabei zuerst die Taste drücken, spielt keine Rolle. Nach dem Loslassen der Taste blinkt die Powerline-LED. Je nach FRITZ!Powerline-Modell blinken gleichzeitig verschiedene weitere LEDs.
    FRITZ!Powerline-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546EWLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  4. Sobald die Powerline-LED durchgehend leuchtet, ist der Vorgang abgeschlossen und die FRITZ!Powerline-Adapter sind miteinander verbunden.