FRITZ!Powerline 500E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 500E Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Energiespar-Eigenschaften der FRITZ!Powerline-Adapter

Der FRITZ!Powerline-Adapter wechselt ca. 5 Minuten nach Ausschalten des angeschlossenen Netzwerkgerätes (z.B. Fernsehgerät, Computer, Spielekonsole) automatisch in den Standby-Modus und hat dann eine Leistungsaufnahme von weniger als 0,5 Watt. Sie erkennen dies daran, dass die LEDs des Adapters deaktiviert werden.

Computer, die über das Netzwerk gestartet werden, werden nicht vollständig ausgeschaltet. Damit der FRITZ!Powerline-Adapter auch dann in den Standby-Modus wechselt, müssen Sie entweder die "Wake on LAN"- bzw. "Soft-Off"-Funktion des Computers deaktivieren oder den Computer über eine Mehrfachsteckdose mit Ein-/Aus-Schalter vollständig vom Stromnetz trennen.