FRITZ!Powerline 1260E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1260E Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!Powerline ins Mesh einbinden

Mit der Einbindung von FRITZ!Powerline ins Mesh der FRITZ!Box erhöhen Sie die WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes einfach und effizient. Der FRITZ!Powerline-Adapter übernimmt anschließend sämtliche WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box, die als Mesh-Master das WLAN in Ihrem Heimnetz zentral steuert und optimiert.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf der FRITZ!Box ist FRITZ!OS 6.90 oder neuer installiert.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Powerline mit FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie den FRITZ!Powerline-Adapter mit Ihrer FRITZ!Box. Sie können die Verbindung wahlweise über das Stromnetz (Standard-Zugangsart Powerline-Brücke), über ein Netzwerkkabel (Zugangsart LAN-Brücke) oder kabellos per WLAN (Zugangsart WLAN-Brücke) herstellen:

FRITZ!Powerline als Powerline-Brücke mit FRITZ!Box verbinden (Standard)

Verbinden Sie den FRITZ!Powerline-Adapter über eine Powerline-Verbindung mit der FRITZ!Box, z.B. wenn Sie zwei Adapter aus einem FRITZ!Powerline WLAN Set verwenden und den FRITZ!Powerline-Adapter mit WLAN außerhalb der WLAN-Reichweite der FRITZ!Box positionieren möchten:

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart Powerline-Brücke

FRITZ!Powerline als LAN-Brücke mit FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie den FRITZ!Powerline-Adapter über ein Netzwerkkabel mit der FRITZ!Box, z.B. wenn Sie einen einzelnen FRITZ!Powerline-Adapter mit WLAN außerhalb der WLAN-Reichweite der FRITZ!Box positionieren möchten:

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart LAN-Brücke

FRITZ!Powerline als WLAN-Brücke mit FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie den FRITZ!Powerline-Adapter über eine WLAN-Verbindung mit der FRITZ!Box, z.B. wenn Sie einen einzelnen FRITZ!Powerline-Adapter mit WLAN innerhalb der WLAN-Reichweite der FRITZ!Box positionieren möchten:

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart WLAN-Brücke

2 FRITZ!OS des FRITZ!Powerline-Adapters aktualisieren

Damit der FRITZ!Powerline-Adapter ins Mesh eingebunden werden kann, muss auf ihm das aktuelle FRITZ!OS installiert sein:

3 FRITZ!Powerline ins Mesh einbinden

Drücken Sie die Tasten in der angegebenen Reihenfolge, andernfalls ändert sich das LED-Verhalten.

Wichtig:Die Einbindung ins Mesh kann ausschließlich per Tastendruck erfolgen und nicht über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche.

1. Drücken Sie kurz die Verbindungstaste von FRITZ!Powerline. Nach dem Loslassen der Verbindungstaste beginnen alle LEDs zu blinken.
    FRITZ!Powerline-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste der FRITZ!Box, bis die Bestätigungs-LED aufleuchtet Eventuell leuchten auch andere LEDs auf.
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstasteBestätigungs-LED
    FRITZ!Box 7590 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580 WPS Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN Info
    FRITZ!Box 7530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7490 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591 Cable Connect / WPS -
  3. Sobald FRITZ!Powerline in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem Mesh-Symbol angezeigt wird, ist der Vorgang abgeschlossen.