FRITZ!Powerline 1260E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1260E Service

Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz von FRITZ!Powerline einrichten

Mit Hilfe der Zeitschaltung können Sie das WLAN-Funknetz des FRITZ!Powerline-Adapters zu bestimmten Zeiten automatisch an- und ausschalten. So können Sie z.B. das WLAN-Funknetz nachts deaktivieren und dadurch den Energieverbrauch des FRITZ!Powerline-Adapters reduzieren. Wenn Sie eine FRITZ!Box als WLAN-Router nutzen, übernimmt der FRITZ!Powerline-Adapter auf Wunsch die entsprechenden Einstellungen. Die Einstellungen greifen unabhängig davon, ob Sie das WLAN-Funknetz zuvor manuell an- oder ausgeschaltet haben. Das WLAN-Funknetz können Sie jederzeit über die Benutzeroberfläche des FRITZ!Powerline-Adapters aktivieren.

1 WLAN-Zeitschaltung einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Powerline-Adapters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Zeitschaltung".
  3. Aktivieren Sie die Option "Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz verwenden".
  4. Wenn für den FRITZ!Powerline-Adapter die gleichen Zeiten wie für die FRITZ!Box gelten sollen, aktivieren Sie die Option "Einstellungen der Zeitschaltung von der FRITZ!Box übernehmen".
    • Wenn für den FRITZ!Powerline-Adapter andere Zeiten gelten sollen, legen Sie individuelle Zeiträume fest.