FRITZ!Powerline 1260E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1260E Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline nicht aufrufbar

Nach der Einrichtung kann die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline nicht aufgerufen werden. Nach Eingabe von fritz.powerline in der Adressleiste des Internetbrowsers (z.B. Chrome, Firefox) wird die Benutzeroberfläche nicht angezeigt.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Vollständige Adresse aufrufen

Manche Internetbrowser führen bei Eingabe einer unbekannten bzw. unvollständigen Adresse eine Suchanfrage im Internet durch, z.B. Google Chrome über Google. Um das zu verhindern, müssen Sie die vollständige Adresse http://fritz.powerline eingeben.

Abb.: Vollständige Adresse der Benutzeroberfläche im Adressfeld des Internetbrowsers eingeben

2 Kommunikation zwischen WLAN-Geräten zulassen

Wenn Sie FRITZ!Powerline per WLAN mit einer FRITZ!Box verbunden haben, können Sie die Benutzeroberfläche nur aufrufen, wenn die Kommunikation zwischen WLAN-Geräten in der FRITZ!Box erlaubt ist:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit" bzw. "Funknetz".
  3. Aktivieren Sie die Option "Die unten angezeigten aktiven WLAN-Geräte dürfen untereinander kommunizieren".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 Benutzeroberfläche über FRITZ!Box aufrufen

Wenn Sie FRITZ!Powerline mit einer FRITZ!Box einsetzen, können Sie die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aufrufen:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Mesh" bzw. "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie auf den Link bzw. den Namen des FRITZ!Powerline-Adapters.