FRITZ!Powerline 1240E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1240E Service

Kennwort für Zugriff auf Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline vergessen

Das FRITZ!Powerline-Kennwort bietet Schutz vor unberechtigten Zugriffen auf Ihren FRITZ!Powerline-Adapter. Wenn Sie dieses Kennwort vergessen haben, ist ein Zugriff auf die Einstellungen und Funktionen von FRITZ!Powerline nicht mehr möglich und die Anmeldung schlägt fehl.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Kennwort der FRITZ!Box eingeben

Bei Einsatz des aktuellen FRITZ!OS wird von FRITZ!Powerline das Kennwort und ggf. der Benutzername von der FRITZ!Box übernommen, wenn Sie kein eigenes Kennwort für FRITZ!Powerline vergeben haben. Die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline können Sie dann aufrufen, wenn Sie das entsprechende Kennwort der FRITZ!Box eingeben:

• Geben Sie das Kennwort der FRITZ!Box ein.

2 Zugangslink per Push Service Mail zusenden

Wenn Sie in FRITZ!Powerline im Menü "System" unter "Push Service" eine E-Mail-Adresse bei "Kennwort vergessen" hinterlegt haben, können Sie sich einen Zugangslink zuschicken lassen, über den Sie sich wieder an der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline anmelden können:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf.
  2. Klicken Sie auf "Kennwort vergessen?" unterhalb der Kennwortabfrage.

Hinweis:Wird die Schaltfläche "Push Service Mail senden" nicht angezeigt, ist der Push Service nicht aktiviert.

3. Klicken Sie auf "Push Service Mail senden".
    • Eine E-Mail mit einem Link zur Vergabe eines neuen Kennworts wird an die eingetragene E-Mail-Adresse geschickt.
  4. Rufen Sie auf dem gleichen Gerät, von dem Sie den Zugangslink angefordert haben, die E-Mail ab und folgen Sie den Anweisungen in der E-Mail.

3 Werkseinstellungen von FRITZ!Powerline laden

Wenn Sie in FRITZ!Powerline keinen "Push Service" aktiviert haben oder kein Zugriff auf die hinterlegte E-Mail-Adresse möglich ist, müssen Sie die Werkseinstellungen von FRITZ!Powerline laden:

Wichtig:Beim Laden der Werkseinstellungen werden alle Einstellungen, die Sie in FRITZ!Powerline vorgenommen haben, rückgängig gemacht.

Hinweis:Richten Sie den "Push Service" zum Sichern Ihres Kennwortes ein, um einen Verlust des Kennwortes zu verhindern.