FRITZ!Powerline 1240E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1240E Service

Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz von FRITZ!Powerline einrichten

Mit Hilfe der Zeitschaltung können Sie das WLAN-Funknetz des FRITZ!Powerline-Adapters zu bestimmten Zeiten automatisch an- und ausschalten. So können Sie z.B. das WLAN-Funknetz nachts deaktivieren, wenn es nicht benötigt wird.

Wenn Sie den FRITZ!Powerline-Adapter mit einer FRITZ!Box nutzen, die Mesh unterstützt, übernimmt der FRITZ!Powerline-Adapter automatisch die Einstellungen der Zeitschaltung vom Mesh Master. Die Zeitschaltung greift unabhängig davon, ob Sie das WLAN-Funknetz zuvor manuell an- oder ausgeschaltet haben. Das WLAN-Funknetz können Sie jederzeit über die Benutzeroberfläche des FRITZ!Powerline-Adapters aktivieren.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!Powerline-Adapters.

1 WLAN-Zeitschaltung einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Zeitschaltung".
  3. Aktivieren Sie die Option "Zeitschaltung für das WLAN-Funknetz verwenden".
  4. Legen Sie fest, wann das WLAN-Funknetz ausgeschaltet werden soll.