FRITZ!Fon MT-F Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Fon MT-F Service

Telefonbuchsuche verwenden

In der FRITZ!Box können Sie mehrere Telefonbücher einrichten und so an jedem FRITZ!Fon ein individuelles Telefonbuch verwenden. Das jeweilige Telefonbuch können Sie am FRITZ!Fon auf zwei verschiedene Arten durchsuchen.

1 Standard-Telefonbuchsuche

Die Standard-Telefonbuchsuche ist in den Werkseinstellungen aktiv und funktioniert wie bei einem Mobiltelefon. Sie müssen die Zifferntaste für einen Buchstaben so oft drücken, bis die Einträge angezeigt werden, die mit dem gewünschten Buchstaben beginnen.

Beispiel:
Drücken Sie zweimal die Zifferntaste "5", werden Ihnen alle Telefonbucheinträge angezeigt, die mit "K" beginnen. Um die Suche zu verfeinern, drücken Sie anschließend dreimal die Zifferntaste "7", damit Ihnen alle Telefonbucheinträge angezeigt werden, die mit "KR" beginnen.

2 Erleichterte Telefonbuchsuche (Vanity)

Bei der "Erleicherten Telefonbuchsuche" müssen Sie die Zifferntaste für einen Buchstaben immer nur einmal drücken.

Beispiel:
Drücken Sie die Zifferntaste "5", werden Ihnen alle Telefonbucheinträge angezeigt, die mit "J", "K" oder "L" beginnen. Bei Bedarf können Sie das Suchergebnis anschließend verfeinern. Drücken Sie dafür nacheinander die Zifferntaste für den zweiten Buchstaben des gesuchten Telefonbucheintrags, dann für den dritten Buchstaben und so weiter.

Erleichterte Telefonbuchsuche (Vanity) aktivieren

In den Werkseinstellungen ist die Standard-Telefonbuchsuche aktiv. Die "Erleicherte Telefonbuchsuche" können Sie nachträglich in der FRITZ!Box aktivieren:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DECT".
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Schnurlostelefone".
  3. Klicken Sie bei dem betreffenden Telefon auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Merkmale des Telefoniegerätes".
  5. Aktivieren Sie die Option "Erleicherte Telefonbuchsuche (Vanity)".