FRITZ!Fon C4 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Fon C4 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Live-Bild von FRITZ!App Cam für FRITZ!Fon einrichten

Mit FRITZ!App Cam können Sie das Geschehen vor der Kamera Ihres Android-Smartphones oder -Tablets nicht nur im Internetbrowser, sondern auch am FRITZ!Fon verfolgen. Das Kamerabild wird dabei auf dem Display des Telefons als Bildfolge ohne Ton angezeigt.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Voraussetzung für die Live-Bildanzeige ist der Betrieb von FRITZ!Fon an einer FRITZ!Box mit FRITZ!OS 6.20 oder neuer.
  • Die FRITZ!Box muss die Internetverbindung selbst herstellen und darf kein eigenes Zertifikat verwenden, für z.B. den HTTPS-Internetzugriff auf die Benutzeroberfläche.
  • FRITZ!App Cam ist auf dem Android-Gerät installiert.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box einrichten

Am FRITZ!Fon stehen Komfortfunktionen nur bei aktiver DECT-Verschlüsselung zur Verfügung:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DECT".
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Basisstation".
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Sicherheit" die Option "Nur sichere DECT-Verbindungen zulassen (empfohlen)".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".
  5. Wenn die Option deaktiviert war, müssen Sie die FRITZ!Box anschließend einmalig über die Benutzeroberfläche neu starten ("System > Sicherung bzw. Zurücksetzen > Neustart").

2 FRITZ!App Cam einrichten

Die Live-Bildanzeige am FRITZ!Fon ist derzeit nur möglich, wenn der Zugriff auf das Kamerabild in FRITZ!App Cam weder mit einem Kennwort noch per HTTPS gesichert ist:

1. Starten Sie FRITZ!App Cam.
  2. Öffnen Sie das Menü "Einstellungen", indem Sie oben rechts auf das Menü-Symbol tippen und dann auf "Einstellungen".
  3. Tippen Sie im Menü "Einstellungen" auf "Zugang".
  4. Falls der Zugriff auf das Kamerabild mit einem Kennwort geschützt ist, löschen Sie das Kennwort.
  5. Aktivieren Sie im Abschntt "Sicherheit" die Option "HTTP" und tippen Sie danach auf "Speichern".
  6. Tippen Sie im Menü "Einstellungen" auf "MyFRITZ!-Freigabe".
  7. Aktivieren Sie die MyFRITZ!-Freigabe und tippen Sie danach auf die Schaltfläche "Speichern", um die Einrichtung abzuschließen.

3 FRITZ!Fon einrichten

1. Drücken Sie am Telefon die Taste "Menü".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Heimnetz" und drücken Sie "OK".
  3. "Live-Bild" > "NEU" > "FRITZ!App Cam"
  4. Nur, wenn das Live-Bild häufiger als alle 60 Sekunden aktualisiert werden soll:
    1. "Optionen" > "Ändern" > "OK"
    2. Geben Sie bei "Intervall (in s)" ein, nach wie vielen Sekunden ein neues Bild von FRITZ!App Cam geladen werden soll und drücken Sie "sichern".

Jetzt wird das Live-Bild auf dem Display Ihres FRITZ!Fon angezeigt.