FRITZ!DECT 301 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!DECT 301 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Temperaturanzeige des Heizkörperreglers nicht korrekt

Für den Heizkörperregler werden falsche Temperaturwerte angezeigt und/oder für mehrere Heizkörperregler innerhalb eines Raumes werden stark unterschiedliche Werte angezeigt.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Temperaturabweichung korrigieren

Die am Gerät selbst gemessene Temperatur kann stark von der tatsächlichen Raumtemperatur abweichen, da sich das Gerät direkt an der Heizung befindet. Damit Ihr Heizkörperregler solche Abweichungen berücksicht, stellen Sie das Offset ein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Falls vorhanden, wählen Sie in der Ausklappliste "anzeigen" die Option "Alle Smarthome-Geräte".
  4. Klicken Sie bei dem betreffenden Gerät auf die Schaltfläche   (Bearbeiten) .
  5. Stellen Sie unter "Temperaturabweichung (Offset)" die tatsächliche Raumtemperatur ein, indem Sie auf Minus bzw. Plus klicken.