FRITZ!Box 7590 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7590 Service
Nicht das gesuchte Produkt?

FRITZ!DECT 500 im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Die LED-Lampe FRITZ!DECT 500 binden Sie über eine verschlüsselte DECT-Verbindung (DECT ULE) ins FRITZ!Box-Heimnetz ein. Über die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box können Sie anschließend die Farbe, den Wärmegrad und die Helligkeit der LED-Lampe und eine automatische Zeitschaltung einrichten.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• An der FRITZ!Box darf kein DECT-Repeater eines anderen Herstellers oder eine FRITZ!Box 7390, 7270 oder 7240 als DECT-Repeater angemeldet sein (unter "Telefonie > DECT > Monitor").

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 DECT-Verbindung herstellen

1. Schalten Sie die Lampe aus, in die Sie FRITZ!DECT 500 einschrauben möchten.
  2. Schrauben Sie FRITZ!DECT 500 in die E27-Fassung Ihrer Lampe.
  3. Schalten Sie die Lampe an. FRITZ!DECT 500 leuchtet rot und zeigt damit die Anmeldebereitschaft zur FRITZ!Box an.
  4. Drücken Sie innerhalb von 2 Minuten die DECT-Taste an der FRITZ!Box. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken. Solange die LED blinkt, befindet sich die FRITZ!Box im Anmeldemodus.

Sobald die LED-Lampe zweimal grün blinkt und dann weiß leuchtet, ist die DECT-Verbindung hergestellt.

2 FRITZ!DECT 500 einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Geräteverwaltung".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste die Gerätegruppe.
  4. Klicken Sie bei dem entsprechenden Gerät auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Allgemein".
  6. Tragen Sie unter "Name" einen selbstgewählte Namen ein.
  7. Unter "Push Service Einstellungen" aktivieren Sie die Option "Push Service aktiv", damit Sie z.B. bei  verlorener Funkverbindung oder Fehlern eine E-Mail erhalten.
  8. Aktivieren Sie die Option "Push Service aktiv", damit Sie bei wichtigen Ereignissen eine E-Mail erhalten.

Hinweis:Informationen zum Einrichten des Push Service finden Sie in dieser Anleitung.

9. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".
  10. Klicken Sie auf die Registerkarte "Lampeneinstellung" und nehmen die gewünschten Einstellungen vor.
  11. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".
  12. Falls Sie eine Zeitschaltung einrichten möchten, klicken Sie auf die Registerkarte "Automatisch Schalten" und richten Sie die gewünschte Schaltung ein.
  13. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

Die LED-Lampe ist nun eingerichtet und Sie können sie mit einem FRITZ!DECT-Taster, mit FRITZ!Fon (Menü "Heimnetz > Smart Home") oder im Heimnetz und über das Internet mit FRITZ!App Smart Home  manuell schalten.