FRITZ!Box 7590 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7590 Service

Repeater mit FRITZ!App WLAN optimal positionieren

Ob ein FRITZ!WLAN Repeater, eine weitere FRITZ!Box oder ein FRITZ!Powerline-Adapter per WLAN mit Ihrem Heimnetz verbunden ist - FRITZ!App WLAN bewertet die Verbindungsqualität und gibt Ihnen Tipps, ob und wie die Position des WLAN-Repeaters für eine optimale Reichweitenerhöhung angepasst werden sollte.

Wichtig:Aufgrund von Einschränkungen seitens Apple kann FRITZ!App WLAN die Repeater-Position nur unter Android bewerten.

1. Starten Sie FRITZ!App WLAN.
  2. Tippen Sie in FRITZ!App WLAN auf das Symbol .
  3. Tippen Sie auf den Eintrag "Repeater".
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Repeater-Position bewerten".
  5. FRITZ!App WLAN zeigt Ihnen jetzt die Qualität der Verbindung an:

Abb.: Bewertung der Repeater-Position mit FRITZ!App WLAN

6. Falls FRITZ!App WLAN eine Umpositionierung vorschlägt, platzieren Sie den Repeater an einer anderen Stelle.
  7. Nach einer Umpositionierung des Repeaters tippen Sie in FRITZ!App WLAN auf das Symbol , um die Repeater-Position erneut zu bewerten.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 6. - 7., bis Sie die optimale Position gefunden haben.