FRITZ!Box 7590 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7590 Service

Speicherkapazität eines USB-Speichers wird falsch angezeigt

Ein Computer zeigt für einen als Netzlaufwerk eingerichteten USB-Speicher an der FRITZ!Box eine höhere Speicherkapazität (Größe) an, als auf dem USB-Speicher tatsächlich zur Verfügung steht.

1 Gesamtkapazität aller Speicher an der FRITZ!Box wird angezeigt

Die FRITZ!Box stellt alle Speicher (z.B. USB- und Online-Speicher) für den Zugriff über das Server Message Block-Protokoll (SMB) im Heimnetz in dem Netzwerkordner "\\fritz.box\FRITZ.NAS" zur Verfügung. Wird ein Unterverzeichnis dieses Ordners als Netzlaufwerk eingerichtet, kann der SMB-Client des Computers lediglich die Speicherkapazität des gesamten Netzwerkordners ermitteln.

Der Computer zeigt daher für alle als Netzlaufwerk eingerichteten Unterverzeichnisse, z.B. einzelne USB-Speicher, die gesamte Speicherkapazität aller Speicher an der FRITZ!Box an. Dies ist kein Fehler der FRITZ!Box.