FRITZ!Box 7590 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7590 Service

FRITZ!Powerline ins Mesh einbinden

Binden Sie einen FRITZ!Powerline-Adapter ins Mesh Ihrer FRITZ!Box ein, um die WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes einfach und effizient zu erhöhen. Der FRITZ!Powerline-Adapter übernimmt als Mesh Repeater dann automatisch alle WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box (Mesh Master) und erstellt ein weiteres Funknetz, über das sich Ihre Geräte mit dem Heimnetz verbinden können.

Die Einbindung ins Mesh kann entweder per Powerline über das Stromnetz oder über ein Netzwerkkabel (LAN) oder per WLAN erfolgen. Welche Zugangsart für Ihr Heimnetz geeignet ist, hängt von Ihren Anforderungen und den Bedingungen vor Ort ab.

1 FRITZ!Powerline per Powerline ins Mesh einbinden

Wenn Sie FRITZ!Powerline per Powerline ins Mesh einbinden,

• können Sie FRITZ!Powerline unabhängig von der WLAN-Reichweite des Heimnetzes positionieren.
  • können Sie Geräte über ein Netzwerkkabel und WLAN mit FRITZ!Powerline verbinden.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart Powerline-Brücke

2 FRITZ!Powerline per LAN ins Mesh einbinden

Wenn Sie FRITZ!Powerline per LAN ins Mesh einbinden,

• benötigen Sie keine weiteren Powerline-Adapter in Ihrem Heimnetz.
  • können Sie FRITZ!Powerline unabhängig von der WLAN-Reichweite des Heimnetzes positionieren.
  • können Sie Geräte über WLAN und über ein Netzwerkkabel mit FRITZ!Powerline verbinden. Falls der Adapter über einen einzelnen LAN-Anschluss verfügt, müssen Sie zusätzlich einen Hub/Switch einsetzen, um Geräte über ein Netzwerkkabel zu verbinden.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart LAN-Brücke

3 FRITZ!Powerline per WLAN ins Mesh einbinden

Wenn Sie FRITZ!Powerline per WLAN ins Mesh einbinden,

• benötigen Sie keine weiteren Powerline-Adapter in Ihrem Heimnetz.
  • müssen Sie FRITZ!Powerline innerhalb der WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes positionieren.
  • können Sie Geräte über ein Netzwerkkabel und WLAN mit FRITZ!Powerline verbinden.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart WLAN-Brücke