FRITZ!Box 7583 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7583 Service

FRITZ!Box als DSL-Router einrichten (Standard)

Sie wollen eine neue FRITZ!Box verbinden und einrichten? ✔ Halten Sie die Zugangsdaten bereit und starten einfach den Assistenten für den Internetzugang.

Die FRITZ!Box stellt die Internetverbindung automatisch her (Betrieb als DSL-Router), wenn Sie die FRITZ!Box mit dem DSL-Anschluss verbinden und Ihre persönlichen Zugangsdaten in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box eintragen. Die Internetverbindung kann dann von allen mit der FRITZ!Box verbundenen Computern, Smartphones und anderen Geräten gleichzeitig und gleichberechtigt genutzt werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box am DSL anschließen

Verbinden Sie die FRITZ!Box mit Ihrem VDSL-Anschluss oder Ihrem VDSL-Bonding-Anschluss:

FRITZ!Box mit VDSL-Anschluss verbinden

1. Stecken Sie das DSL-Kabel (Y-Kabel) mit dem längeren Kabelende in die "DSL"-Buchse der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie das DSL-Kabel (Y-Kabel) mit einem der beiden kurzen Kabelenden in die DSL-Anschlussdose (siehe Abb.).

Abb.: FRITZ!Box per DSL-Kabel mit VDSL-Anschluss verbinden

FRITZ!Box mit VDSL-Bonding-Anschluss verbinden

1. Stecken Sie das DSL-Kabel (Y-Kabel) mit dem längeren Kabelende in die "DSL"-Buchse der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie die kurzen Kabelenden des DSL-Kabels (Y-Kabel) in die beiden DSL-Buchsen der DSL-Anschlussdose (siehe Abb.).

Abb.: FRITZ!Box per DSL-Kabel mit VDSL-Bonding-Anschluss verbinden

2 Internetzugang einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Tragen Sie das FRITZ!Box-Kennwort von der Geräteunterseite ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  3. Falls der Assistent für den Internetzugang nicht automatisch startet, klicken Sie auf "Assistenten" und dann auf "Internetzugang einrichten".

Abb.: FRITZ!Box-Assistenten aufrufen

4. Wenn Ihr Internetanbieter in der Ausklappliste angezeigt wird, wählen Sie Ihren Internetanbieter aus. Je nach Ländereinstellung werden erst nach Auswahl von "Weitere Internetanbieter" alle Anbieter angezeigt.
    • Wenn Ihr Internetanbieter in der Ausklappliste nicht angezeigt wird, wählen Sie den Eintrag "Anderer Internetanbieter".
  5. Klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Jetzt stellt die FRITZ!Box die Internetverbindung mit den eingetragenen Zugangsdaten her. Die Einrichtung ist abgeschlossen, wenn die Meldung "Die Prüfung der Internetverbindung war erfolgreich" angezeigt wird.