FRITZ!Box 7582 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7582 Service

Können Hotspot-Dienste des Internetanbieters mit der FRITZ!Box genutzt werden?

Einige Internetanbieter bieten sogenannte Hotspot-Dienste an (z.B. Telekom WLAN TO GO, Vodafone Homespot-Service), mit denen sie über den privaten WLAN-Router ihrer Kunden einen mobilen Internetzugang für andere Kunden ermöglichen.

Die Teilnahme ist nur mit speziellen, vom Anbieter zur Verfügung gestellten WLAN-Routern möglich. Mit der FRITZ!Box können solche Hotspot-Dienste derzeit nicht genutzt werden.

Hinweis:Die FRITZ!Box unterstützt die Spezifikation "Hotspot 2.0/Passpoint". Mit Hilfe dieser Funktion können Internetanbieter ihre Hotspot-Dienste auch mit der FRITZ!Box anbieten. Ob und in welcher Form ein Internetanbieter die Nutzung seines Hotspot-Dienstes mit der FRITZ!Box ermöglicht, hängt vom Anbieter ab.