FRITZ!Box 7560 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7560 Service

Sprachsteuerung von Smart-Home-Geräten (z.B. mit Alexa)

FRITZ!-Produkte unterstützen zahlreiche standardisierte Schnittstellen, über die unabhängige Entwickler eigene Lösungen zur Steuerung schaltbarer Steckdosen, Heizkörperregler oder anderer mit der FRITZ!Box kompatibler Smart-Home-Geräte anbieten. Beispielsweise gibt es bei Amazon in der Kategorie "Alexa Skills" einen Skill zur Sprachsteuerung von FRITZ!-Produkten über Alexa.

Sprachasssistenten wie Amazon Alexa mit Echo, Apple Siri mit Homekit oder Google Assistant mit Home arbeiten cloudbasiert und müssen deshalb über das Internet auf die Smart-Home-Geräte und deren Einstellungen zugreifen können.

Dafür sind in der FRITZ!Box folgende Einstellungen erforderlich:

• Fernzugriff aus dem Internet, z.B. via MyFRITZ!
  • FRITZ!Box-Benutzer mit den Berechtigungen "Smart Home" und "Zugang auch aus dem Internet erlaubt". Die Zugangsdaten dieses Benutzers müssen dem Anbieter des Assistenten zur Verfügung gestellt werden.

Wichtig:Beachten Sie die Einrichtungs- und Datenschutzhinweise des Skill-Entwicklers und des Assistenten-Anbieters.

Eine AVM-Lösung zur Sprachsteuerung von Smart-Home-Geräten ist derzeit nicht verfügbar. Informationen zu den von FRITZ!-Produkten unterstützten Schnittstellen finden Sie unter https://avm.de/service/schnittstellen.