FRITZ!Box 7560 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7560 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Mesh-Symbol wird bei weiterer FRITZ!Box nicht angezeigt

Obwohl die FRITZ!Box als Mesh Repeater eingerichtet wurde, wird sie in der Mesh-Übersicht des Mesh Masters ohne Mesh-Symbol  angezeigt.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Für die Einbindung ins Mesh muss auf Mesh Master und Mesh Repeater FRITZ!OS 7 oder neuer installiert sein:

• Installieren Sie auf dem Mesh Master und auf dem Mesh Repeater das aktuelle FRITZ!OS.

2 Tastensperre deaktivieren

Für die Einbindung ins Mesh muss die Tastensperre im Mesh Master und im Mesh Repeater deaktiviert sein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 Mesh Repeater ins Mesh einbinden

1. Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des Mesh Masters (vgl. Tabelle), bis die WLAN-LED blinkt. Eventuell blinken zusätzlich weitere LEDs.
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des Mesh Repeaters, bis die Bestätigungs-LED (vgl. Tabelle) aufleuchtet. Eventuell leuchten zusätzlich noch weitere LEDs auf.
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstasteBestätigungs-LED
    FRITZ!Box 7590, 7530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580, 4040 WPS Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
  3. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald der Mesh Repeater in der Mesh- bzw. Heimnetzübersicht des Mesh Masters mit dem Mesh-Symbol  angezeigt wird.