FRITZ!Box 7560 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7560 Service

MyFRITZ!App 2 für Android einrichten

Mit der MyFRITZ!App 2 für Android können Sie zuhause und unterwegs einfach und sicher auf Ihre FRITZ!Box und Ihr Heimnetz zugreifen. So können Sie

• sich über Anrufe, Sprachnachrichten und andere Ereignisse informieren.
  • den FRITZ!Box-Anrufbeantworter und Rufumleitungen an- und ausschalten.
  • auf FRITZ!NAS zugreifen, um Dateien hoch- und runterzuladen oder um Multimediainhalte z.B. Fotos oder Musik abzuspielen.
  • Ihre Smart-Home-Geräte (z.B. FRITZ!DECT 200) steuern und den Energieverbrauch der dort angeschlossenen Geräte ablesen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf dem Smartphone bzw. Tablet ist Android 4.1 oder neuer installiert.
  • Die Funktion "Heimnetzverbindung" (VPN) kann nur genutzt werden, wenn die FRITZ!Box vom Internetanbieter eine öffentliche IPv4-Adresse erhält.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box für Zugriff von Anwendungen einrichten

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box für den Zugriff von Anwendungen eingerichtet. Falls Sie die Einstellungen der FRITZ!Box verändert haben, lassen Sie den Zugriff von Anwendungen wieder zu:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Aktivieren Sie im Abschnitt "Heimnetzfreigaben" die Option "Zugriff für Anwendungen zulassen". Falls der Abschnitt nicht angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box einrichten

Das Smartphone bzw. Tablet muss bei der Einrichtung der App mit dem WLAN-Funknetz der FRITZ!Box verbunden sein  (kein Gastzugang):

1. Richten Sie die WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box ein.

3 MyFRITZ!App installieren

1. Laden Sie MyFRITZ!App 2 über den Google Play Store herunter und installieren Sie die App auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet.
  2. Starten Sie MyFRITZ!App 2.
  3. Tragen Sie das FRITZ!Box-Kennwort ein. Falls Sie die Anmeldung an der FRITZ!Box mit Benutzernamen und Kennwort aktiviert haben, tragen Sie Benutzername und Kennwort ein.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Fertig", um die Einrichtung abzuschließen.