FRITZ!Box 7560 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7560 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!Box mit DSL-Anschluss verbinden

Ihre FRITZ!Box können Sie mit einem DSL-Anschluss in der Schweiz und mit einem DSL-Anschluss in Österreich verbinden.

Voraussetzungen

• Der DSL-Anschluss muss einem DSL-Standard entsprechen, den die FRITZ!Box unterstützt.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die  Erweiterte Ansicht aktiviert ist.

1 FRITZ!Box am DSL-Anschluss in Österreich anschließen

1. Stecken Sie den mitgelieferten TST/RJ11-Adapter in die TST-Dose.
  2. Stecken Sie den RJ11-Stecker des DSL-Kabels in den TST/RJ11-Adapter.
  3. Stecken Sie den RJ45-Stecker des DSL-Kabels in die mit "DSL" beschriftete Buchse der FRITZ!Box.

2 FRITZ!Box am DSL-Anschluss in der Schweiz anschließen

Die Vorgehensweise bei der Verkabelung hängt von der Buchse an der Telefonsteckdose ab:

Telefonsteckdose mit LAN-Anschluss

• Verbinden Sie die mit "DSL/TEL" beschriftete Buchse der FRITZ!Box über ein Netzwerkkabel (z.B. gelbes Netzwerkkabel aus dem Lieferumfang) mit dem LAN-Anschluss der Telefonsteckdose.

Telefonsteckdose mit Reichle-Anschluss

1. Stecken Sie den mitgelieferten TT89/RJ11-Adapter (Reichle-Adapter) in die TT89-Buchse (Reichle-Buchse) der Telefonsteckdose.
  2. Stecken Sie den RJ11-Stecker des DSL-Kabels in den TT89/RJ11-Adapter (Reichle-Adapter).
  3. Stecken Sie den RJ45-Stecker des DSL-Kabels in die mit "DSL" beschriftete Buchse der FRITZ!Box.

3 FRITZ!Box einrichten

Beim Einsatz der FRITZ!Box in Österreich oder der Schweiz müssen Sie noch diese Einstellungen vornehmen:

DSL-Richtlinie in FRITZ!Box einstellen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "DSL-Informationen".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Störsicherheit".
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Annex-Einstellungen" aus, ob Ihre FRITZ!Box an einem DSL-Anschluss mit Annex A oder Annex B angeschlossen ist.

Hinweis:Ob Ihr DSL-Anschluss ein Annex A- oder Annex B-Anschluss ist, erfahren Sie von Ihrem DSL-Anbieter. "Annex A" wird in Österreich und der Schweiz an DSL-Anschlüssen in Verbindung mit einem analogen Festnetzanschluss verwendet sowie an DSL-Anschlüssen ohne Splitter/Filter. "Annex B" ist dagegen an DSL-Anschlüssen in Verbindung mit einem ISDN-Anschluss üblich.

5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Ländereinstellung in FRITZ!Box vornehmen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Region und Sprache".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Ländereinstellungen".
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste das Einsatzland aus.

Wichtig:Durch die Änderung der Ländereinstellung werden die Telefonie-Einstellungen zurückgesetzt. Richten Sie die Telefonie-Einstellungen (z.B. Telefoniegeräte, Rufumleitungen, Wahlregeln) anschließend neu ein.